※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

会陰切開で溶ける糸を使用しましたが、まだ溶けていません。溶けるタイミングは個人差があります。

3月31日に第一子を出産しました!
その際会陰切開をして溶ける糸で縫ってるのですが、まだ全然溶けていません。ツッパリなど違和感は感じません。皆さん溶ける糸だと、どのくらいで溶けたかわかりますか?_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

saya

ご出産おめでとうございます♡
私も1人目は溶ける糸でしたが違和感かなりありました!違和感なくなるまで1週間はかかった記憶がありますよ(>_<)

しーお♡

完全に気にならなくなったのは4ヶ月くらいでした💦

ちびたん

2.3週間だったと思います!

ななみ

私も溶ける糸でしたが1ヶ月検診の時に残ってる糸は切ってもらいました

ソラソラ

溶ける糸は1ヶ月程で溶けてなくなるらしいですが、私の場合1人目は酷く裂けたのもあり、ひきつりとか完全に違和感がなくなるまで4ヶ月くらいかかりました😅

R

1ヶ月くらいで違和感はなくなりました!

えま

1ヶ月ちょっとの時に先生に聞いたらもう完全に溶けてるよって言われました。

らぎこ

ご出産おめでとうございます☺️

私も溶ける糸で縫われましたが、1ヶ月検診前に自然に1本抜けたりもしたんですが、1ヶ月検診時に「まだ残ってるね。じゃ、抜いとくね〜」と言われ何の心構えをする間もなく抜かれました…笑

抜く時は、毛抜きでちょっと太めの毛を抜かれるような「チクッチクッ」とした痛みがありました💦