※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

妊娠22週から25週の方、子宮頚管はどのくらいありますか?💡私は33~34ミリあたりです😞💦

妊娠22週から25週の方、子宮頚管はどのくらいありますか?💡
私は33~34ミリあたりです😞💦

コメント

るい

わたしは22週のとき30.2ミリで短いので自宅安静になりました😅

• ☆★

☆★

ご回答ありがとうございます🎵
    まだ安静とか言われてなくて…。
    上の子がいるのでなかなか😭

• 4月12日
猫がさわりたい

同じくらいです~
26週の時に10分おきの張りがあったので病院に電話し行ったらそのまま入院しました😅
私の周りには(入院中)短い人いっぱいいるし、張りもわかんない人いっぱいいました。なので何か気になる症状があったら病院でみてもらうのが良いかと思います~

• ☆★

☆★

いまのところ安静とか言われてなくて…。
    一人目妊娠時に切迫早産で入院したので気になります😞💦

• 4月12日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

なるほど~。上のおこちゃんいるとなかなか安静ムズいですよね😅

• 4月12日
  • ☆★

☆★

なかなか難しいです😭

• 4月12日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

その中でも出血や張りはわかると思うのでそのときは受診なさってくださいね~

• 4月12日
  • ☆★

☆★

はい!ありがとうございます🙇

• 4月12日
coco

21週ですが、34mmでした!
この先、不安ですよね(*´-`)

• ☆★

☆★

まだ安静とか言われてなくて…。
    言われたりしてますか?😭

• 4月12日
  • coco

coco

「安静に」とは言われず、「3.4はまだ大丈夫だけど、短い方だよね。無理しないでね。張りが酷かったりしたら、病院に来て。次回の検診で更に短くなってたら、休職してもらう場合もあるから覚悟しておいてね。基本的に3.0で絶対安静、2.5で入院だけど、上のお子さんいるから入院は避けたいだろうし、様子をみていきましょう」と言われました。

私も第一子の時に、切迫早産で2週間ほどですが入院してるので心配です(><;)

• 4月12日
  • ☆★

☆★

全く同じこと言われました😭
    安静にとまではいかないけど、無理はしないでねっと。。
    いまお仕事されてるんですね😢
    上の子は保育園かどこかですか?☺

私も34週から2週間入院してました😭

• 4月12日
  • coco

coco

娘を8:00〜18:00で保育園に預け、満員電車で通勤しています(><;)
    そして、私も34週からの入院でした。笑

満員電車での通勤も辛いですが、りんごんとうさんは、お子さんとお家ですか???それはそれで辛いですよね😭

病院によってはお薬処方する所もあるようですし、いつか入院になるのではないかとビクビクです😢入院したら上の子どうしよう...って感じですよね💦

• 4月12日
  • ☆★

☆★

おつかれさまです😭
    すごいです、尊敬です😭✨
    満員電車大丈夫ですか?💦

同じですね😂
    一人目のときは入院ギリギリまで働いてて動いてたから今回はそれより活動量少ないからなんとかならんかな~と淡い期待をもってます(T-T)

4月末から一時保育を週3で利用することができるようになったのですが、人見知りも後追いもすごいので甘えがひどくなったりしないか心配です…😨
    病気ももらってきますよね…。

いっそのこと気休めでも張り止めがもらえたらって思いますが、なかなか病院もくれなくて。。
    本当入院だけは避けたいです⤵
    両親も頼れないので(T-T)

• 4月12日
ちゃぁ子

24wで2.8㎝と言われ
一週間頑張って今日25wの頸管チェックで4.4に復活していました(இдஇ; )\♡/

• ☆★

☆★

復活すごいです😭✨
    どのような生活なされてましたか?(T-T)

• 4月12日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

私は実家にお世話になってるので
    上の子の面倒は実家の皆によく見てもらっています。

何が良かったのかは分かりませんが
    ①安静生活を徹底
    ②冷え対策(骨盤湯たんぽ&腹巻&レッグウォーマー)
    ③張り止めの内服
    ④1日数回の骨盤高位
    これをしていましたよ‼︎

• 4月12日
  • ☆★

☆★

やはり実家に頼れるだけでも本当助かりますよね😭✨
    たくさんのこと実践されてたんですね💡
    私もできる範囲でやってみます✊

• 4月12日
まこ

私16週の時32mmって言われたのですが、22週の今40mmって言われたので伸びた?ってちょっと疑問に思ってます!
元々子宮頸がんで頸管を取っていたので毎回念入りに見て貰ってたのですが…

なので伸びるのではないかと、思ったりしてます…。

• ☆★

☆★

ご回答ありがとうございます🙇
    そのときの張りによっても長さは変わってくるみたいですね😭
    もう本当こわいです(T-T)

• 4月12日
ひめち

20wで34ミリでした💦
自宅安静とは言われずできるだけゴロゴロしてね。と言われました!専業主婦のため2週間基本暇な時は横になってました!
こないだ22wのときは38ミリになりました。まだ気持ち短いので引き続きゴロゴロしてます。

ゆこにゃん

25週0日の検診では4センチあるから全然問題ないね!ってゆわれました

何センチだからいいとかよくわからないですよね(ノ_<)

たんこぶ

19週で3.3ミリ、21週で2.6ミリまで縮み、1週間後に悪化してたら手術でくくりましょうと言われ、怖くて家事は旦那さんが。
22週で3.1に伸び、
23週で4.0まで伸びてました!

できるだけ長く、お腹の中で育ててあげたいですよね!私は4.0と言われた今も怖くて自宅安静気味です。💦

ぴょんぴょん

私は20週くらいの時に、遠出の予定があったので診てもらったのですが、その時は問題ないとしか言われず、次の検診時に、今何センチで、何センチあるのが普通なのか。と聞いたところ、45ミリあり、45〜50ミリが良好で20ミリ〜25ミリだと短いという見方になるそうです。
とりあえずは安心しましたが、油断は禁物かな〜と思い、予定が無い日はなるべく横になったりしてます☆