ベビー用マットの破損で買い替えを考えています。ベビー用マットの必要性やジョイントマットの検討をしています。皆さんは使っていますか?ありがとうございます。
ベビー用のマット?についてです。
新生児の頃から、当時私ふくめ兄弟が使っていたベビー用マットを親からもらい息子を寝転がして置くために使っていました。
ですが、今日洗濯をしたら、年季が入っているのもあり遂に破けて中の綿が出てきてしまい、買い替えなければなりません…😂
ここで今後のことも考えベビー用のマットって必要なのかと思うのですが、皆さまは使っていますか?
ちなみにアパート住まい、床は畳で、特にカーペットなどは敷いてません。
ジョイントマットの購入も検討しましたが、正直いるのかなーと…。
ベビーベッドはありますが、柵がおりず使い勝手が悪いので物置状態になってます。笑
回答お待ちしています。
- Mie(7歳)
あき
うちは昼寝の時は大人用の長座布団を使ってます。
夜は畳の上にベビー布団だけです。
はる
うちはフローリングに普通のカーペットにダブル布団ひいてその上で遊ばせてます!
ただ寝返りするようになってからゴンゴン頭打ってるようなのでジョイントマット買いました(><)
昨日買ってまだ使ってないのでわからないですが、頭打つのが怖いのであってもいいかなー?って思いました^ ^
コメント