乳児のうちはトートバッグの方が便利でしょうか?リュックとポシェットを使う組み合わせはおかしいでしょうか?既存のリュックとポシェットを活用したいと考えています。
まだ気が早いのは分かってるんですが、ママバッグのことで質問です😅💦
乳児のうちってやっぱりリュックよりトートバッグの方が便利ですか?
あと、リュックを使うとして、抱っこ紐+リュック+ポシェット(小さめショルダー)っておかしいでしょうか?💦
リュックだと中身を取り出すのに一旦下ろすのが手間なので、財布や携帯だけポシェットに入れようかと😅
今持っているリュックとポシェットがお気に入りなので、新しく買うよりもそのまま使えたらな〜と思ってるんですが💦
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
♥️
おかしくないと思いますよ😄
わざわざリュックおろしてって大変ですもんね💦
ベビーカー移動が多いと、トートバッグの方が便利でしたが、子供が動くようなるとリュックがやはり便利です♥️
退会ユーザー
それで大丈夫だと思います♪
現に、検診の時や小児科行く時は一旦リュックおろして…受診票出して…とか面倒ですし、何より子供抱いてると不可能です。
お財布みたいな大きめのポシェットもあるので、私はそれを検討してます♪
-
うさ
ありがとうございます!
安心しました😆笑
1人でもいちいちリュック下ろすの面倒なのに(笑)、やっぱ子供抱いてたら無理ですよね💦- 4月12日
退会ユーザー
私はベビーカーの時は
取っ手の短いトートバッグを使ってます。
抱っこの時はリュック使ってます💓
お財布ショルダーしてますよ☺️💓
-
うさ
ベビーカーの時用に、トートバッグは買おうかと思います😆
そうか!肩に掛けれるトートがいいと思ってたけど、ベビーカーに掛けるなら取っ手短い方がいいですよねぇ💦
参考になります!😊- 4月12日
-
退会ユーザー
肩にかけるトートバッグかけたら
ぶらぶら邪魔でした( 笑 )( 笑 )
脛あたりを攻撃してきました( 笑 )
でも今後使うってなったら取っ手長い方が便利ですよね😂- 4月12日
-
うさ
そうですよね!笑
歩きづらそうだ💦
う〜むなかなか難しいですね😂
まぁトートならそんな高くないし、成長に合わせて買ってもいいかもです😊
ベビーカーに掛けるなら取っ手短いやつ!というのは覚えておきますっ😆- 4月12日
-
退会ユーザー
ブランド物!とかじゃなかったら安いですもんね☺️💓- 4月12日
momomo
リュックばっかり使ってます(笑)
リュックでも腰すぐあたりにチャックで収納があるタイプを選びました!背負ったまま物を取れるので楽です
-
うさ
そういうリュック便利そうだな〜と思ってました!
今のリュックはお気に入りで量も入るんですけど、取り出しにくいので子連れには若干不便かもです😂
ありがとうございます😊- 4月12日
mog
産後は骨盤がグラグラなので、できるだけ片方に重さのかかるトートバッグよりリュックがオススメって整体師の方に言われました!実際、リュックにしたら楽すぎてビックリしました❤️✨
ちなみに私も抱っこ紐+リュック+大きめのチェーンウォレットでした❣️このスタイルのママさん多いですよ🤗
-
うさ
骨盤かぁ〜なるほど!そういう考え方もあるんですね!🍀
リュック楽ですよね〜最近お腹も大きくなってきたので通勤バッグをリュックに変えましたがやみつきです笑
+チェーンウォレットのスタイル多いんですね!
安心しました〜ありがとうございます😊- 4月12日
はっちゃん
私はトートバック型を買っていましたが、実際お出かけしてみると、リュックが断然楽でした!財布とか取り出すときは、片方掛けにしたら大丈夫です😉
-
うさ
そうなんですね!
トートだとずり落ちてきたりしますしね💦
今のリュック使えそうでよかったです🍀
みゅー
私は始めトート買ったのですが、手が空かずイライラしました😅
なので今はリュック+ポシェットです!
快適ですよ!
-
うさ
リュック+ポシェット派多いですね😆
安心しました🍀
退会ユーザー
ショルダータイプを買いましたが、荷物がけっこう多いのでアネロのリュックをギフトで選びました😆
妊娠し、リュックを持つようになったのでリュックの方が楽でした💡
-
うさ
大きめのショルダーですかね?
確かに、荷物が多いとショルダーのみにするのはちょっと大変そうですね💦
やっぱりリュックが楽なんですね〜🍀
-
ゆうり
横やりで失礼します。アネロのリュックを使っている人が多いみたいでどんなのでいくらくらいするのでしょうか?今のリュックは妊娠する前に普通に使ってたものなので使いづらくて・・・主人にはもったいないからと言われましたが子供、荷物が自分ならリュックの方が楽なので・・・ママリさんでよくアネロのリュックを聞くので教えて下さい!
- 4月12日
あらゆか
トートは手が塞がりますし、リュックは出し入れが不便ですし、どちらが便利とは言い難いです💦
私は基本トートですね!
手が塞がりますが、荷物を取り出しやすいので。
たまに気分次第でリュックの時もありますが…。
夫と一緒の時はリュックです。
夫が子供を抱っこしたり、抱っこ紐を使ってくれるので。
私の手が空くので、夫と手を繋いだり、夫の服の裾を掴んだりしています(笑)
-
うさ
どっちも一長一短なんですね😂💦
確かに、私は今通勤をリュックに変えたのですが、下の方を取り出す時とか不便ですね💦
綺麗に入れないと背中に当たるとこがボコってなるし…
トートも買って、使い分けしたいと思います!
ゆうり
私は子供が産まれるまでリュックでした。財布、携帯はリュックだと不便なので財布はチェーンでズボンのポケットへ、携帯は上着の内ポケットにいれてます。子供が産まれてもこの感じですね。抱っこ紐をすると大変だしと思い、後ろにリュック、前に抱っこ紐の方が楽かなあと考えています。最初は肩にかけてバックを持っていたのですが片方に負担がかかりやっぱりリュックの方がなれてるなと自分は思います。
-
うさ
持ち物多いだろうから、やっぱりリュックが楽そうですね💦
それプラス、財布や携帯を取り出しやすく、がいいみたいですね✨
-
ゆうり
そうなんですよね。荷物が多くなるんですよね!財布、携帯が入るポシェットもありだと思います!
- 4月12日
ちーぼー
私は一人で出かける時、後ろにリュック、前に抱っこ紐、横にポシェットです😊
リュックの中は全部子どものもので、ポシェットの中に財布と携帯、家の鍵、ガーゼなど入れてすぐ取り出せるようにしています!
荷物を移すのが面倒なので、ベビーカーの時もリュックにポシェットです😗
-
うさ
まさにそのスタイル!笑
今のところそれでいこうかと思います😆
うさ
いつか子供が出来たらと思って買ったリュックなので使いたいんですけど、いざ使うと下ろすの面倒だな〜と思って😂
ベビーカーの時用にトートバッグだけ買ってもいいかもですね✨
ありがとうございます😊