コメント

コロン
葛西健康サポートセンターの子育て広場、民間の子育て広場ベーテル広場、北葛西の共育プラザなど行ってますよ!(o^∀^o)

どん
江戸川区に住んでます(そして多分近所です(^^))
管轄の健康サポートセンターから「2ヶ月親子の会」という案内が来ませんでしたか??来ていなければ多分東葛西であれば葛西健康サポートセンターかなぎさ健康サポートセンターの「ねんねの日」というのに行って見てはどうですか?葛西は毎週水曜日の午前中、なぎさはホームページにスケジュールが出ています!いつもの荷物+赤ちゃんの下に敷けるバスタオルだけ持っていけばいいですよ(^^)お友達たくさんできたらいいですね!
-
yskh
ご近所さんですか♡今日は初めてアリオに行ってみました!
久々に行ったらとても綺麗になっててキッズが遊べるスペースもできててびっくりでした👀
管轄はなぎさ健康サポートセンターなので今度行ってみようかなと思います😲- 4月13日
-
どん
なぎさなんですね(^^)わたしもなぎさが管轄で息子がもっと小さい時は毎日のように行ってました(笑)ぜひ行ってみてください!ねんねの日週2回くらいあって、結構人多かったはずです👏
アリオ綺麗になってますよねー!アカチャンホンポもできたし便利✨うちはそのキッズスペースにかなりお世話になってます…(笑)隣のホームズの中にGAPのアウトレットもできるしますます子ども服買うところも増えますね!- 4月13日

mi-☆
こんにちは😃✨
私も東葛西在住で3ヶ月の男の子ままです🎶
ysmさんと同じ心境でどっきどきですが、来週辺りにデビューしようと思ってます!!
情報共有できたら嬉しいです🐥💞
-
yskh
わぁ同じ月齢赤ちゃん嬉しいです♡
わたしも来週デビューしてみようかな。。
わたしの管轄はなぎさ健康サポートセンターですかmiままさんはどちらですか?- 4月13日
-
mi-☆
調べてみたら、管轄は葛西健康サポートセンターでした😊💡
管轄が色々あるなんて、東葛西って広いんですね👀💦
なぎさ健康サポートセンターの方は、公園とかアリオとかあって羨ましいです😭✨- 4月13日
-
yskh
でもわたしの家からなぎさのサポートセンターまではだいぶ距離があってバスでいく感じなんです😵
管轄外だけどわたしも葛西の方に行こうかな…
むしろそっちの方が近い笑
検診とかはなぎさじゃ無いとですが行くのはたしかどこでも大丈夫だった気が…🤫- 4月14日
-
mi-☆
管轄外でも大丈夫そうです😊🎶
ぜひ葛西にしましょう〜😆✨笑- 4月16日
-
yskh
今日葛西サポートセンターの前だけ通ってきました笑 時間が遅かったのではいりませんでしたがやっぱりなぎさ行くよりぜんぜん近かったです👀⭐️
水曜miままさんいきます?- 4月16日
-
mi-☆
水曜日雨っぽいですね〜😭💦
でもお買い物がてら、ご機嫌を見て行ってみようかなって思ってます😊✨- 4月17日
-
yskh
まさかの雨ですね☂️わたしもずっと家だとギャーン泣きする気がするので様子見ながら行ってみます😲もし会えたらお話させてくださいね♡
- 4月17日
-
mi-☆
ずっとお家だとぐずりますよね💦
わかります😭😭
お会いできたらとっても嬉しいです♡!- 4月17日
-
ちーたん
横からすみません。。
お二人とも今日行かれますか?
先週から今日こそデビューしよう!と楽しみにしていたのですが、結構雨きつくて悩み中です…- 4月18日
-
mi-☆
ちびまるさんはじめまして😃✨
結構降ってますよね〜😭💦
でもお買い物で駅前に行きたいので、午前中に少し寄ってみようと思っています🎶
私も今日デビューです✨- 4月18日
-
yskh
そしたらわたしもやっぱり行こうかな♡
わたしは11ごろ目安に行こうと思います😀- 4月18日
-
ちーたん
なら私も勇気を出して行こうかな😍
よろしくお願いします✨
あっ、バスタオルを持って行くといいらしいですよ🍎- 4月18日
-
mi-☆
こちらこそよろしくお願いしますー😆✨
バスタオルですね!?いい事聞きました🎶ありがとうございます✌️- 4月18日
-
yskh
バスタオルですね!教えてくれてありがとうございます😊
これからおっぱいたっぷり飲ましてからぼちぼち家出てみまーす❤️
よろしくお願いします😆❗️- 4月18日

あーちゃん
こんにちは🙋✨
生後4ヶ月の男の子ママです🤱
南葛西に住んでいてお近くなのかなと思ってコメントしました\( ¨̮ )/
なぎさ健康サポートセンターにねんねの日があって今度デビューしようかなと思っています😊🌸
月齢も近いので、ぜひぜひ仲良くして下さい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
-
yskh
月齢近いの嬉しいです♡😆
わたしの管轄もなぎさ健康サポートセンターなので来週いってみようかな♡
ぜひ一緒にデビューしましょー♡- 4月13日

ちーたん
私も里帰りで帰って来たばかりで、こちらに知り合いいません。。
同じような方がいて嬉しいです😭❤️
しかもご近所さん✨
いろいろと共有場所あるみたいですが、来週健康サポートセンターに行ってみようと思ってます☺️
水曜日の午前中だと小さい赤ちゃんもいけるみたいですね🤗
一緒にデビューしましょ💕
-
yskh
ご近所さんがこんなにもいっぱい♡
やはりデビューはサポートセンターですかね🙄🍎
来週勇気をだしていってみようかと😲👐
わたしはなぎさ健康サポートセンターにいってみようと思います💕- 4月13日

か
同じく東葛西に住んでます(^ ^)!
そして葛西産婦人科でしたぁ(^ ^)
私も地元は広島で、、、
なかなかママ友などはできません.°(ಗдಗ。)°.
なので、平日は毎日子供を連れて公園遊びの日々です!
-
yskh
産婦人科も一緒ですかー♡
やはり自分から色々なところへ行かないとママ友難しいですよね😢
勇気ださなきゃ😧
公園だとおススメとかありますか?- 4月13日
-
か
そうですね〜〜.°(ಗдಗ。)°.しかも
もうグループとか出来ててそこに入る勇気というか、、、それは出来ず子供と2人
毎日公園です.°(ಗдಗ。)°.
富士公園はよく行きます!
汽車?みたいなのが走ってて乗ったり
ポニー見たり(^ ^)!
あとは、さくら公園も広くて好きです!ここ最近よく行くのは雷公園です(^ ^)- 4月13日

ちーたん
横からすみません。。
お二人とも今日行かれますか?
先週から今日デビューしようと楽しみにしていたんですが、結構雨きつくて悩み中です…
-
yskh
本当は11時ごろ行こうかなと思ってたんですが雨結構降ってますよね🌂
でも明日は予防接種の予定だし行くなら今日行きたいなぁと悩み中です😵- 4月18日
-
ちーたん
間違えて二重で書き込みしてしまいました…
雨止みますかね…😭- 4月18日

退会ユーザー
こんにちはー‼️
私も四月にこっちに来ました‼️
友達も少ないので、ぜひ仲良くしてもらえるとうれしいです👐
11ヶ月の男の子のママです🎵

あちょー
はじめまして。葛西産婦人科についてうかがいたく、ご連絡しました。
①先生や助産師さんの対応はどうだったか
②産後は夜間時など母子別室にしてもらえるか
③食事はどうか
④大まかな出産費
教えてもらえますと幸いです😭
お忙しい中申し訳ございません。お願い致します
yskh
色々やっぱりあるんですね♡
勇気をだしていってみようかな😱
3ヶ月とかでも遊べたりするんですかね?
コロン
ベーテル広場では、月に二回ほどベビープログラムといって赤ちゃんとママのふれあい遊びを職員といっしょに行うのをしてるみたいですよ!o(^o^)oたぶん、東葛西ならベーテル広場近いかもですよ!
サポートセンターでは、水曜日の午前中が赤ちゃん優先日となっていて赤ちゃんがたくさんきてますよ!私が、娘と行った時かなり人いましたよ(^o^;)💦私が感じただけですが圧迫感がすごくて二回で優先日行くのやめて普通の日に行ってました!(^.^)