※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけだ
子育て・グッズ

東京都北区の赤羽駅付近に引っ越し予定です住みやすさなど教えていただけると嬉しいです

東京都北区の赤羽駅付近に引っ越し予定です
住みやすさなど教えていただけると嬉しいです

コメント

310

お年寄りや障害のある方々への施設、学校が充実していて、わざわざ赤羽に引っ越す方もいらっしゃいます(^^)
良く、薬や援助交際、暴力事件などで取り上げられること多いですが…
飲み屋街やピンク街もありますから…
ですが、小さい子からお年寄りまでいるし、駅の周りはとても充実しているし!なにより、JRが最強です🙆‍♀️

• しゃけだ

しゃけだ

東口と西口でわかれてるみたいですね😊
    5路線あるのはありがたいです👌🏻💕

• 4月13日
ももまる

1ヶ月ほど前に神奈川から引っ越して来ましたが、衣食住困りません!!
賃貸は少し高めかも知れませんが、安いスーパーなどもありますし、駅付近なら電車のも便利です!
大きい病院もありますし、すごく住みやすいです!!😊

まだまだぐるぐる回りたいほど見るものがたくさんあります笑笑

• しゃけだ

しゃけだ

そうなんですね😮💕❤️
    私もスーパーが沢山あるところと病院.後は北区の医療制度に惹かれ. 赤羽を検討しました☺️ありがとうございます💕

• 4月13日
ままり

赤羽最高ですよ🙆💕
交通の便はいいし、おじいちゃんおばあちゃんばかりいますがのんびりしてますよ(笑)

• しゃけだ

しゃけだ

おじいちゃんおばあちゃんがおおいのはなんだか嬉しいですね☺️❤️いま千葉に住んでるんですが. おじいちゃんおばあちゃんがほんと気さくに話しかけてくれるかたばかりで(笑)

• 4月13日
くりゅ

子連れで歩いてると優しい人が多いです(^^)
公園も多いですし買い物にも困りません。

• しゃけだ

しゃけだ

引っ越しの条件に
    公園がある場所を希望していたので
    嬉しいです😍❤️

• 4月13日
じぇじぇ

赤羽小さい頃からすんでますが、めちゃくちゃ住みやすいです💕交通もなんの不便もありませんしスーパーなど買い物も充分すぎるぐらいできます😁

• しゃけだ

しゃけだ

だいすきなダイエーに無印良品に惹かれました(笑)赤羽に引っ越す予定です😍💕

• 4月13日