コメント

もちこ
近いですね👏
5月16日予定です´ω`)ノ

こま
はじめまして!
近いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)私は5月19日予定日です♡
この時期まだ出てきちゃダメだけど、お腹重いし、後期悪阻で辛いしで地味な辛さが毎日つづいてしんどいです😭
私も初産なので、よかったらお話しましょうっ✨
-
ayu
後期悪阻ありますよね(><) 炭酸飲まないと口の中気持ち悪いです💦
出産怖くないですか?💦- 4月11日
-
こま
お返事ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
妊娠初期から今もずっと悪阻が酷くて点滴に通ってたので、それに比べたら出産は終わりがあるって思って自分を励ましてます😭💦笑
あややさんは出産が怖いなあって感じですか??- 4月11日
-
ayu
その強いメンタル分けてほしいです( ;∀;)
出産怖いので無痛分娩を希望してます💦それでも怖いっていう、、、( ;∀;)- 4月11日
-
こま
メンタル全然強くないですよ!💦
悪阻がキツすぎて何度泣いたか覚えてないくらいです😅
無痛分娩なんですね!
Dr.も助産師さんも看護師さんも、みんな分娩のプロだから言われた通りにしていればきっと大丈夫だと思います✨
赤ちゃんは、よし‼️今日なら行ける‼️って日を自ら決めて命を懸けた覚悟で産道を通って産まれてこようとするそうです。
なので、ママは産むというより頑張っている赤ちゃんの手助けをするような気持ちで出産に臨んでくださいね😊と母親教室で言われました。
あややさんの赤ちゃんも、今この瞬間もその日に向けて一生懸命、出てくる準備を進めていると思うので私も含め、一緒に乗り越えましょうねっ💓✨- 4月11日

もこママ
出産後半年以上も経ってますが、私も高齢だったので、思わずコメントしたくなっちゃいました。
もう少しですね!
大きなお腹で、しんどい時期ですよね。
出産、怖いですか?
私は後期入院になっちゃったし、帝王切開だったので、参考にはならないかも知れませんが…
その出産の後には、大変だけど幸せが待ってます✨
お腹の中でお母さん信じて赤ちゃんも頑張ってますよ!
ここで、不安を吐き出して、元気に赤ちゃん産んで下さい💕
-
ayu
もこママさんは失礼ですがおいくつで出産されたのですか?私は37です💦
未だに楽しみっていう気持ちになれなくて赤ちゃんに申し訳ないです(><)- 4月11日
-
もこママ
41です😅
もしかしたら、赤ちゃん授かりたくて不妊治療をしてやっと授かった娘だから…私が特別なのかも知れないですね💦
手術当日も、会えるのが楽しみで仕方なかったくらいです。
気持ちを分かってあげられないのに、コメントしちゃってごめんなさいね🙇♀️- 4月11日

さおり
はじめまして☆
私は5月19日予定日の33歳初マタです!!
上のこまさんと同じ予定日です笑
胎動凄いし、お腹重すぎて動くの辛いし…(。>д<)
後1ヶ月で産まれるって実感も無いし、不安です…

りーやん
5月23日♡予定日一緒です!!
ayu
1週間違いですね!
出産怖くないですか?💦
もちこ
私は3人目なんですが
怖いというか😨
2人とも破水なしだったんで
高位破水したらどうしよう…とか
歩いたらあー痛いー張るー😱
とかもう心配だらけです(´;ω;`)