※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後1ヶ月なんですけど顔に小さなニキビのようなものができ始めました。大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月なんですけど
顔に小さなニキビのようなものができ始めました。
大丈夫でしょうか?

コメント

まる

お腹の中にいた時の女性ホルモンが残ってるだけだから大丈夫ってお医者さんに言われましたよ☺
石鹸できれいに洗って、清潔にしておけば2~3ヵ月でよくなるって言われました!

choco

同じ頃に赤ちゃんニキビできましたー!
なちょさんが書いているようにお風呂の時に石鹸で洗って、石鹸カスが残らないように洗い流すように言われました( ^ω^ )
あとは、授乳ごとに顔を濡れガーゼで拭いてあげてとも言われました!

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月ごろに湿疹がいっぱいできました。
顔中にできてしまったので1ヶ月検診の時に塗り薬をもらいました。
ひどくなる前に、ベビー用の石鹸で毎日洗ってあげて、保湿もしてあげるといいみたいです。

アリス

ベビー石鹸で洗って、アロベビーで保湿したらすぐ治りましたよ☆

わんちゃん

最近顔中に湿疹ができて市販のもので
頑張ったのですが、なかなか治らず
病院で保湿剤と塗り薬もらったら治りが早かったです!!

はな

うちの子も少し前まで湿疹に悩んでました😭
最初は市販の結構お高めのベビーローションで頑張ってたのですが、ぶり返したり、汁が出たりとなかなか完治しなくて病院に行って処方された抗生物質の粉薬と保湿剤で2日でツルツル綺麗になりましたよ☺️✨

a-.-i...zzz**

大丈夫ですよ🎵
私も同じ悩みをここで投稿しました。
乳児湿疹だったかな?
ポツポツの湿疹できちゃって……💦
この頃に湿疹が出やすいそうです。
お風呂でキレイに洗って
保湿して清潔にしていたら
すっかり治りましたよ🎵😊💕
保湿すると良いそうです❗
ポツポツの時の写真載せますね。
今はすっかりなくなりました。