※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momor
サプリ・健康

12月から保育園に行きだした2歳の息子ですが、1ヶ月間の間に二度発熱…

12月から保育園に行きだした2歳の息子ですが、1ヶ月間の間に二度発熱したり風邪ひいたり こんなものなのでしょうか、、、。仕事も休みづらい、、、。手洗いやうがい、手の消毒など基本的なことはさせています。何か他に対策になるようなものはないでしょうか(;_;)

コメント

かちん

行き始めはそんなもんです(^_^;)

うちは2人目がよく発熱・風邪引いたりで
多くて月10日出勤出来たら良いほうです😭💦
うちはヨーグルトメーカー買ってR1ヨーグルトを増量させて毎日食べるようにしてます。

• momor

momor

やはり最初はそんな感じですよね、、、R1!いいですね(*^^*)うちも食べさせます!

• 4月11日
ままあんど

1ヶ月に二回なんて、全然ですよ⭕
うちなんて週二回熱だしてました!😂
次第に慣れますよ。
うちはここ二年全く熱出してません😉

• momor

momor

最初ばかりは仕方ないですよね💦
    身体が慣れるのを待つのみですね><

• 4月11日
ちえみちか

はじめまして、うちの子も1歳4ヶ月で保育園に入りましたが
それはそれは、まー数え切れないぐらいの風邪ひきました😩入院もしましたし、とにかく何か対策がないものかと常に悩んでおりました。

周りの経験者に聞いても最初の一年はほんとに色んな菌をもらって大変だけど、どんどん強くなっていくから大丈夫しか言われなくて、ほんとかなー?と半信半疑でしたが、気がつけば
あれ?今月休んでないな〜から2、3ヶ月にのび、ほんとに体調を崩すことが減っていきました。

今まで菌とはほぼ無縁で生活してきたのですから集団生活となると子供なりにストレスに感じ、疲れやすくもなります。ですが、子供はゆっくりながらも確実に成長していくので大丈夫だと思います!

私も4月から8ヶ月の子を保育園に入所させたばかりでこれから大変だと覚悟しています😣

お互い頑張りましょうね🤗

• momor

momor

子供たちみんな慣れない環境の中で頑張っていますもんね!!😔😔 ずっと自宅の中で過ごしてきたのであたりまえですが一歳になるまで一度も熱など出したことなく 今では前が嘘かのように風邪ひきまくってます😆💦

• 4月11日