コメント
えむ
18万のときに6万はキツイですね。
相手が生活できることが養育費支払いの大前提なので…
ほとんどの場合3万前後だと思います💦
ちゃんころ
弁護士さん入れた方が手っ取り早いと思います。
あと公正証書は必ず作成して下さい。
養育費は12ヶ月分の給料の平均を出して
そこから算出すればいいと思います。
月3〜5万くらいが妥当かと思います。
婚約破棄の慰謝料は弁護士さんに
算出してもらうのがいいかと思います。
養育費と慰謝料は別物で考えた方がいいと思います^_^
-
えび
ありがとうございます!
相手に年収聞いても嘘つかれるかもしれないから弁護士さん入れた方がいいですよね...- 4月11日
マイ
弁護士立ててやった方がはやいです😞
歩合制だと平均出さないといけないでしょうし…
-
えび
ありがとうございます!
助かります。- 4月11日
波音
養育費は、月収じゃなくて年収を元に計算されます。
前年度の年収とか分からないですか?
うちは年収300ちょっとだと思うので、養育費は月に3万、ボーナス時はボーナスの手取り3分の1をもらうことになってます。
揉めるなら弁護士入れた方が早いですが、協議出来るならその方が多くもらえたりするそうです。
うちの場合、多分弁護士入れてたらボーナス分はなかったと思います(^ω^;)
-
えび
協議した方が多くもらえたりしますよね!根こそぎ持ってってやろうと思ったんですけど...
イライラしますね(笑)- 4月11日
-
波音
うちはDVとかモラハラが原因だったんですが、向こうは『俺にそうさせるお前が悪い。だからお前に対する慰謝料は一切払わない』の一点張りだったので、その代わりに月3万(6年ごとに月2万プラス)とボーナス3分の1を取ることにしました!
給料やボーナスは毎年上がっていく会社なので、ボーナス3分の1もらった方が慰謝料で100万ぐらいもらうよりよっぽどいいと思いました(^ω^;)- 4月11日
-
えび
うーわなんちゅう神経してんだ...
うちは姑がしゃしゃり出てきて最初はおめでとうって喜んでたくせに段々息子を取られるのが嫌になったんでしょうね、
妊娠中だった私はつわりも酷く、立ち上がるのもしんどいくらいだったのですが、姑に本当家事なんもしないのねなど嫌味を言われキツイ...と相手に相談したら私が悪いと言われ、
しまいには私と子供よりお母さんが大事だと言われました😊
じゃあ母親と結婚しろマザコン野郎🖕ってなりました笑笑- 4月11日
mama
婚約破棄だけで慰謝料請求はできるのでしょうか??わたしは詳しくないので分からないですが、それだけで請求できる話は聞いたことありません…
一度弁護士さんに無料相談に行かれてもいいかもしれませんね!
華💐
養育費は、高いに越したことはないけど、高すぎて毎月ちゃんと支払ってくれなくなる、トンズラされる。
くらいなら2.3万でも毎月ちゃんと払ってもらえる金額を長く貰った方がいいと思います💦😣
-
えび
ありがとうございます!!
公正証書かかせるのでトンズラはさせません💪- 4月11日
-
華💐
公正証書書かせても、給料の差し押さえするのに、相手の仕事場の情報が必要です。
でも仕事場変えてたりしてわからないと、差し押さえが出来なくて、トンズラされる可能性ありますよ💦😅- 4月11日
-
えび
もうそうなったら相手の実家も知ってるので直接行って対応次第で対処考えるしかないですよね
絶対逃がしません😊- 4月11日
えび
出来る限り根こそぎ持ってってやろうと思ってたんですが、結構厳しいですね...