※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

これくらいの月歳で、1日の授乳回数(母乳)が6回は多いですか?あと麦茶や白湯は1日トータル、どのくらいあげてますか?

これくらいの月歳で、1日の授乳回数(母乳)が6回は多いですか?

あと麦茶や白湯は1日トータル、どのくらいあげてますか?

コメント

ak.u

うちもちょこちょこ飲んでましたよー😅
眠くなるとおっぱい、嫌なことあるとおっぱい…私が疲れました😭
一歳すぎて断乳しましたが、夜もグッスリねてくれます!
ご飯を沢山たべて、お茶などで行けそうな時は飲ませないとかしてましたよ!

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!うちの子まだまだオッパイ大好きで😶💦くわえた瞬間、落ちつくのか、鼻息でフーッ♡とため息をつく感じですwでも歯も生えてきたし、そろそろ乳離れを考えていまして😆こっちとしてもなんだか寂しいですけどね💧ストローで飲めるようになってきたので、少しづつお茶や白湯を増やしていきますね✨

• 4月11日
ちー

私も同じぐらいあげてましたよ!
ウチの子はストローが上手く使えず、水分補給がほぼ母乳からだったのもありますが。。
1歳なってから急に飲むの上手になったので、それから毎食時にお茶や牛乳などを約50〜100mlぐらい用意してあげてます(*゚∀゚*)

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!うちの子まもなく1歳になるので、そろそろ授乳回数とか見直さないとなと思っておりまして😊毎食時50〜100mlですね✨参考になります✨

• 4月11日
ままりん

真逆ですがもう卒乳しました!
お茶はとーたる600くらい飲みます!

• ちょこびす

ちょこびす

マッマさん

回答ありがとうございます!卒乳されているんですね✨うちも1歳をめどに卒乳…は難しいかもなので、まずは夜間断乳などいろいろ調整したいなと思っております😊🙌お茶を1日600mlですね、参考にさせていただきます🙋‍♂️♡

• 4月11日