子育て・グッズ 1歳のお祝いに一升パンを考えています。3歳の子でも食べられるか不安です。 ポンパドウルの一升パンで1歳のお祝いされた方いますか?? 来月、娘の1歳の誕生日なので、一升餅か一升パンでお祝いをしようと考えています。せっかくなら上の子も食べられるパンがいいかなと思ったのですが、3歳の子でも食べられそうですか?たまにすごい固いフランスパンもあるので、そういうのだと結局食べられないかなあと気になっています。 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 3歳 1歳 誕生日 お祝い 上の子 パン 一升餅 そよママ(7歳, 9歳) コメント かちん ポンパドウルの一升パン買いました。 上の子も食べられましたよ🙂 ただでかいです😅💦 4月11日 そよママ コメントありがとうございます! 上のお子さんも食べられたんですね✨じゃあうちも食べられるかな☺️ 大きさのことは気にしてませんでした💦調べたら、37㎝もあるんですね😱上の子のときにお餅が入ってた袋には入らないかも。。情報ありがとうございました! 4月11日 かちん デカすぎて背負わせることできなかったので 我が家は踏ませる形にしました😃 4月11日 そよママ そうですよね。 37㎝もあったら背負えないですよね💦 うーん、迷うところです😅 かちんさんが教えてくれなかったら、届いてからびっくりするところでした!助かりました😆 4月11日 かちん うちも届いてからでかい!ってびっくりして 笑 次の子は一升米にする予定です 4月11日 そよママ 一升米もあるんですね! お米なら上の子だけじゃなくてお祝いの主役の下の子も食べられますね😳 ますます迷ってきました😆 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そよママ
コメントありがとうございます!
上のお子さんも食べられたんですね✨じゃあうちも食べられるかな☺️
大きさのことは気にしてませんでした💦調べたら、37㎝もあるんですね😱上の子のときにお餅が入ってた袋には入らないかも。。情報ありがとうございました!
かちん
デカすぎて背負わせることできなかったので
我が家は踏ませる形にしました😃
そよママ
そうですよね。
37㎝もあったら背負えないですよね💦
うーん、迷うところです😅
かちんさんが教えてくれなかったら、届いてからびっくりするところでした!助かりました😆
かちん
うちも届いてからでかい!ってびっくりして 笑
次の子は一升米にする予定です
そよママ
一升米もあるんですね!
お米なら上の子だけじゃなくてお祝いの主役の下の子も食べられますね😳
ますます迷ってきました😆