皆さんいつも何品夕食にだしてますな?私はメイン+副菜✖️2+汁物か、サラ…
皆さんいつも何品夕食にだしてますな?私は
メイン+副菜✖️2+汁物か、サラダだしてますが、毎日しんどいです…が副菜1こ減らすとなんか足りない気もして…。みなさんはどのくらいの量作ってるのか気になりました。
- はじめてのママリ🔰

スポンジ
うちもおんなじくらいですね。
おかず三個にご飯とスープです!

かるん
我が家もメイン➕副菜×2➕汁物がほとんどです!
まとめ買いしてるので献立考えるのが結構面倒です😭💦
麺類➕おかず1品➕サラダ のパターンもよくあります💡

めぐみん♪
メインのおかずに汁物、副菜2~3種類です。
昨日は餃子、ジャガイモとワカメの味噌汁、ほうれん草ソテー、カボチャの煮物、きんぴらごぼう、たらこでした。
今夜はぶりのお刺身、豚汁、ブロッコリー、蓮根のきんぴら、カボチャの煮物(昨日のあまり)の予定です。

ようこ
みなさんすごくてびっくり😣💦
わたしはメイン、副菜1、
以上。
がほとんどです。
汁物はあったりなかったり。

にこばん
私も頑張って、一汁三菜にしてます!しんどいですよね…💦スーパーの安売りに合わせてメニュー考えてーってやってると、一日ほとんどご飯のこと考えてる気がします😂
友人に聞いたのですが、その友人も一汁三菜だけど副菜一品は湯豆腐だったり、ゆで卵や漬物だとか、とにかく出来合いのもの?すぐにできるものにしてるそうです!

夢と希望がつまった太もも
皆さんすごいです💦
うちはメイン、主食、汁物、副菜1品あればいいほうです。
副菜作っても旦那食べないし…(^_^;)

プリポキオ
うちはメイン+汁物+副菜1+前日のメインか副菜の残り(笑)です
前日の少し残してるので、なんちゃって副菜2品てことにしてます(笑)

R4
基本はご飯+一汁三菜です!
カレーやオムライス、丼物とかの時は一汁二菜とかにしてます!
コメント