コメント
さっちん
4ヶ月の息子がいます。
うちの子も昼間は全然寝ませんよ!
長くても30分です(>_<)
たまにでも30分も寝てくれたら良い方です。
基本は5分10分で目を覚まします(´・_・`)
でもその代わり夜は20時〜翌朝6時まで寝てるのでいいかな、と思うようにしています(^^;;
あんまりお昼寝しませんが、ずっと機嫌が悪いわけでもないので1人で遊ばせたりして、その間にちゃちゃっと家事したりしてます(>_<)
cornus
お疲れ様です。
4ヶ月でそれだと、少ないですね。
寝てくれる時間って、ママも休める時間だからなおさら悩んじゃんいますね。
私がよく言われたのは、寝てくれー!って思えば思うほど、寝ないよってことです。
ほんとテレパシーでも送っちゃってんのかな?って思うくらい、子どもには透けて見えてるのかもしれません。
ママがリラックスしてると子どももリラックスして寝れるかも、です。
いっしよにゴロンと布団に寝転がって、30分くらい本や漫画でも読んだりされてはどうでしょうか。
横にいるからって、常に向き合わなくても大丈夫ですよ。
ママのチョットのリラックスタイム、設けてみてください(*´∇`*)
-
れいこ一児のmama
本当最近その事でずっと悩んでて眠くて機嫌が悪くてどーしよってなって散歩したり一緒に寝たりしてそれでも起きちゃうんですよね。
あんまり気にしないようにしてみます!
回答ありがとうございます!- 10月17日
ちびたmama♡
私の息子もやっと寝てくれた😭と思ったらすぐ起きました。
その頃はお昼寝の時間にムラがあって困りました(;;)
その子その子でやっぱり違うみたいですよ!
-
れいこ一児のmama
やっぱりお子さんによって違いますよね!
あんまり気にしないようにしてみます!回答ありがとうございます!- 10月17日
りす@睡眠不足
夜はどうですか?夜長く寝るようなら問題ないって言われましたよ!(*'ω'*)
うちの子も生まれた時からお昼寝全然しません。
最近1時間くらい寝る日が出てきましたが、その時は一緒に私も寝てます。
1人で寝かすと大抵数分で起きますね…(T∀T;)
赤ちゃんはそれぞれ個性がありますから、育児書通りにはいかないんですよね…o(TωT)o
私は他にも授乳間隔が3〜4時間おきになかなかなりません。大体2時間おきです。
それでも元気にスクスク育ってるからいっかー!って感じです。
赤ちゃんが元気なら、育児書通りじゃなくても大丈夫ですよきっと!(*'ω'*)
-
れいこ一児のmama
夜は寝てくれて朝の5時まで起きません。ミルク飲んでまた寝るので結構助かってます(^ー^)
あんまり気にしないようにしてみます!回答ありがとうございます!- 10月17日
ミツキ★
私の所は、子供一人で寝させて、その間に何か洗濯物とかご飯食べたりとか動いてたりすると30分くらいですぐ目が覚めてしまうのですが、一緒に添い寝してあげると長いことずーっと寝てます。その間に一回おきるんですが母親が横にいるのを確認しているみたいでそれで安心してまた寝るかんじです!
-
れいこ一児のmama
やっぱりそれぐらいなんですね!
あまり気にしないようにしてみます!
うちは隣に居ても大泣きです!
もう少し作戦練ってみます!
回答ありがとうございます!- 10月17日
紫千
うちの娘も朝寝、昼寝ともに一緒に寝ないと30分ほどで起きますよ(^^)
-
れいこ一児のmama
やっぱりですよね!
ティータイムにしてると起きるしガサガサしてる音でも起きるんですよね!あんまり気にしないようにしてみます!回答ありがとうございます!- 10月17日
れいこ一児のmama
やっぱりそうなんですね。
あんまり気にしないようにしてみます!
回答ありがとうございます!