コメント
はっぱ
うちもなってました!
1歳過ぎて、つたい歩きするようになった頃から、離乳食も進むし爪も強くなってきて、元通りになりましたよ😊
はじめてのママリ
うちもしょっちゅうなってます(°_°)!折れちゃうこともしばしばで、どうしたもんかなーと思いつつこまめに切るしか対策できません(°_°)
回答になってませんが…わたしも知りたいです😭!笑
-
shmm
お返事ありがとうございます!
折れてしまったんですね😭😭痛そうで可哀想です💦
テーピングとかも考えてみたんですけど、絶対つかんで食べちゃうなと思ってやめました😥笑- 4月11日
-
はじめてのママリ
結構よく折れてます(°_°)笑
出血等は1度もないし痛がりもしないので、あれ?って思って切っての繰り返しで…。笑
テーピングは思い付きませんでした!が、たしかに食べそうですし、テープ貼ってて肌荒れとかしたら嫌ですもんね😥笑- 4月11日
-
shmm
出血はしないんですか!?🙄赤ちゃんって思ってたより強いんですかね?😅たまに絶対痛いだろうなってぶつけた時泣かなかったりしますよね(笑)
これからの時期、汗かきやすいし肌荒れとか心配です💦
こまめにチェックするしかなさそうですよね〜😫- 4月11日
shmm
お返事ありがとうございます!
1歳をすぎると爪も強くなるんですね✨よかったです😥✨爪切りしすぎてかどんどん短くなって本当に可哀想で😭つたい歩きまで、頑張ります!!
はっぱ
あんまり切りすぎちゃうと巻き爪になったりするみたいなので、私は新生児から使えるヤスリで気になるところ、こすってましたよ😊
shmm
巻き爪になるんですか🙄⚡️初めて知りました💦新生児から使えるヤスリを買いに行きます!!教えてくださりありがとうございます😭💕💕