36週6日の定期健診で、子宮口は柔らかいが開いていない様子。出産時期やお金のことを気にしている。毎日家事やお散歩をしていて、旦那とショッピングモールに行く予定。予定日は5/3だが、4月中に産みたい希望あり。連休中の出産は避けたい。
36週6日、今日定期健診でした。
子宮口は柔らかくなっているものの開いてはいないようです💦
皆さんどれくらいで出産になりましたか??
最近は家事程度ですが毎日それなりに動いて、お散歩も旦那と一緒にしています。
今日もこの後雨なので近くのショッピングモールに歩き回りに行く予定です😂
予定日は5/3ですが、出来る事なら4月中に産みたい…。
勝手な理由ですが、お金に余裕ある方では無いので、連休中の出産は避けたいです…💸
- もふまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
歩き回ってましたが生まれたのは予定日当日でした😌
たみ
1人目は出産当日まで1センチも開いてなくて
スクワットを毎日してて出産予定日前に10センチ開き出産でした😂
2人目は正産期に入って3センチまでは開いたんですけどそれ以降は開かずスクワットをして予定日より3日遅く産まれました!
2人目は補助券が無くなって自費で5400円からいかかって検診の次の日に陣痛がきて
一日早くきてくれたら自費払わなくて済んだのにって思いました😂
-
もふまる
そうなんですね😂
スクワット、どれくらいしてましたか??スクワットしたら重くなったからか筋肉が落ちたからか膝が痛くて…😇笑
うわぁ…5400円大きい…😂
頑張って予定日までに産まれてきてくれるように動き回ります!- 4月11日
-
たみ
1日10回3セットやってました!
あとは階段をのぼりおりしてました😂- 4月11日
-
もふまる
筋トレ兼ねて頑張ります😇笑
ありがとうございます!- 4月11日
こんちゃん
初産は36wで1センチ開いてて37w6dで出産しましたが、特に運動もせず…毎日家でゴロゴロしてました😅
2人目も38w1dで出産したので、体質なのかお腹の居心地が悪いのか(笑)
運動しても予定日超過する人もいますし、私みたいに全く運動しなくても予定日より早く産まれる人もいるので結局は赤ちゃんのタイミングなんでしょうね💦
でも平日に産まれてほしいのわかります(笑)
赤ちゃんに声がけするのも意外といいみたいですよ😁
-
もふまる
そうなんですね◎
明日から生産期なので、なんだかそわそわしてしまって待ちきれなくて😂
変にGW中だと入院費が馬鹿にならないので…笑
声掛けしてみます😊🌸- 4月11日
R.A.mama
上の子は予定日よりも早く(10日くらい前かな)陣痛がきて、陣痛MAXなのに子宮口がMAXに開かず、緊急帝王切開になってしまいましたが、38週の時に産まれましたよ!!!
2人目は5月の2日に帝王切開なので、
GWはガッツリ入院ですww
あたしもGWは避けたかったです😂
保育園休みなので、子供と遊びたかったのですが…ww
-
もふまる
そうなんですね◎
出来る事なら予定日前に…😇w
GW中の入院ってメリット見当たらないです…お金掛かるし遊べないし…😭w早く!早く出てきてくれ!!笑- 4月11日
-
R.A.mama
歩いて歩いて、赤ちゃんにも出て来ていいよーって話し掛けてみてもいいかもですね✨w
分かりますw
しかもあたし、GWは入院に加えて、退院2日後に保育園の運動会😂年長なんで最後やのに、見に行けず…wタイミング悪過ぎですよww- 4月11日
-
もふまる
いつ出てくんのーそろそろいいよー早く出といでーって話しかけてます😂しつこいくらい話し掛けてたらちょっと早めに出てきてくれますかね…??w
うわぁ…それは悲しい…😭
息子くんの勇姿見届けたかったですね😢
何としてもGWまでに産みたい母vs.頑として腹から出てきたくない娘の熾烈な戦いが繰り広げられそうな予感です…😇ww- 4月11日
-
R.A.mama
願いを叶えてくれるといいですね😊
後3週間はありますから、ラストの週まで頑張ってみましょう❤
秋の運動会までお預けです…残念💦
あたしは陣痛が来ない限りは手術日も変わらないのでもう諦めてますwww
母の願いが叶うか、娘が粘って5月妊娠生まれるか、ほんとに熾烈な感じですね✨w- 4月11日
もふまる
やっぱり初産だとそこまで早くはないですよね…最低限努力は怠らないようにします😂