※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の初産婦です。妊娠糖尿病の再検査が必要になり、心配しています。妊娠糖尿病について知識が不足しており、食事に気をつけている方のアドバイスを求めています。運動はできない状況です。

いつもお世話になっております29週初マタです。
前回、妊娠糖尿病の検査(甘いソーダ飲むやつ)をしたのですが、まさかのひっかかり来週、再検査になってしまいました😭
体重もそんなに増えてないし食事も気をつけていたのでショックです…😱

妊娠糖尿について無知でこれからどうしていくのかイマイチわかっていません。
まだ再検査受けてないので妊娠糖尿病なのかどうかもわかりませんが、再検査ってことはやっぱり可能性高いですよね😢

妊娠糖尿病と診断された方いらっしゃいますか?
普段気をつけていることはありますでしょうか。
特に食事をどういう風に摂っているのか教えて頂けたら嬉しいです!!

(※子宮頚管短めのため運動は出来ていません。)

コメント

あや

私も再検査しましたよー(^^)でも、再検査では大丈夫でした!再検査で引っかかると1日だか入院して検査しながら食事指導とかだった気がしますが。妊娠糖尿病は遺伝的要因とか検査するときの食生活とかいろいろあるみたいなので、とりあえず再検査してもらえるのは安心を得るためと思って検査した覚えがあります。妊娠中の体調管理大変ですよね(*_*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    再検査引っかからずよかったですね😭
    検査入院になるのですね!
    検査をした日は朝ごはん食べていなく、前の日も普通に食べていたのでなんでだーーと思ってしまいました😭
    これまで+1.2キロで抑えられていたのでちょっと調子乗ったのかもしれません😱

• 4月11日
どんちゃん

初期に妊娠糖尿病の診断が下されました。食後2時間後の血糖が上がりやすい体質だったらしく、食事療法のみで要観察になりました。
妊娠糖尿病になると1日入院して検査をして今後の治療などが決まります。
食べる順番だったりカロリーを抑えたりしてましたね。
出産後は糖尿病が妊娠性のものかをまた検査します。検査に引っかかってしまうと糖尿病予備軍になりますからね(^_^;)幸い妊娠性のものだったので良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    基本は食事療法なのでしょうか。
    やはり野菜中心の生活になるんですかね…😢

妊娠性のもので本当によかったですね😭!!
    わたしも妊娠糖尿病だったとしても一過性のものだと願いたいです…。

• 4月11日
れんこ

今日、まさに妊娠糖尿病の疑いでひっかかってしまい、次回の検診で再検査になりました。
できることはあるか先生に尋ねましたが、特にないんだよねーとのことで、再検査は10人中7人は何でもないんだけどね、と言っていました。
10人のうちの3人にならないように祈るばかりですが、野菜中心の食事にしていこうと思っています。
次の検査で引っ掛かると、栄養指導の教育入院1泊2日とのことでした。