11w5dのMDツイン妊娠中。出血で不安。病院で切迫流産ではないと言われたが、再び出血。同じ経験の方、話を聞きたいです。
11w5dのMDツインを妊娠しています。
お腹の痛みはなく、昨日トイレに行ったら
パンツに出血した形跡があり、ティッシュにも付着しました。不安だってので次の日病院に行ったら、
一週間前に子宮の中で出血したものが出たんだねーと言われました。母子共に大丈夫との事でしたが
切迫流産は大丈夫なのか、、今日も同じように出血があったので不安です。
同じような経験された方がいらっしゃればお話お聞きしたいです。宜しくお願いします>_<
- もえ(6歳)
コメント

(TT)
わたしも初期は三回くらい茶色の出血をしました。見てもらっても切迫ではありませんでした。
初期流産起こすなら、もう週数的になさそうですけど不安ですよね。
わたしは5ヶ月と、6ヶ月にも少量づつの出血をしたことがあります。それも、切迫ではなく原因不明でした。
出血だけでも泣きたくなりますが、md双胎はこれからたくさんの困難があるので、ドンと構えてあまりくよくよしないように出来ればいいですね🤗
無事妊娠継続できることを願っています😄
もえ
ありがとうございます^ ^
原因不明の出血はすごい不安ですね。
あまり神経質になりすぎないように頑張ります😊👍