コメント
ぽちたま
託児所によると思います!
ミルクを飲めないと預けられないところもあるので。
わたしは教習所の託児所に預けてましたが、2〜3時間だったので直前の授乳と麦茶で乗り切りました。
四月に認可園に入りましたが、時間が長いお母さんたちはミルクに移行するようで、完母だったお子さんたちはミルクに苦戦してました。
より
この四月から保育園に預けており、慣らし保育中です。
三月に家で哺乳瓶に慣れさせようとしましたが拒否で、不安なまま四月になってしまいました。
初日は説明会だけで、二日目からミルクなのですが、最初泣きましたが、根気よくくわえさせ飲むようになりました。
今では普通に保育士さんの腕の中で美味しそうに飲んでます。不安だった分拍子抜けしました。
-
7 7🍃
お仕事前にありがとうございます😌
とても希望の見えるコメントを\( *´ω`* )/ありがとうございます😌
根気よく飲ませてれば慣れてきますかね💦💦
いずれ働こうと思っていて、卒乳も考えてましたが、まさかこんなに早く金欠がくるなんて💀
働かなくてはやっていけません😱
家でもミルクを定期的にあげて慣れさせていこうと思います‼- 4月11日
7 7🍃
場所にもよるんですね!
確かに、日に6時間とか働くとなると余計にですね💦
夜のお風呂上がりとかはキレイに飲み干してくれるので、その時にもよるのですが。。
今度ハロワのマザーズコーナーに行くので、そのことも話してみたいと思います。
ありがとうございました。