※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*KAN*
子育て・グッズ

みなさん、生後何ヶ月ごろから白湯や赤ちゃん用のポカリなど飲ませていましたか?

みなさん、生後何ヶ月ごろから白湯や赤ちゃん用のポカリなど飲ませていましたか?

コメント

あこママ

白湯は生後1ヶ月過ぎから飲ませてました!
赤ちゃん用のポカリとかジュースはペットポトルに書いてある月齢の時から飲ませてます!

はじめてのママリ🔰

特に飲ませる必要無いので未だに飲ませた事無いですよ。
ポカリは熱で水分補給出来ない時にあげるものなので特にあげる必要無いと思います💦

Anp

白湯は別に飲ませなくても大丈夫ですよ!
赤ちゃん用のポカリも熱発のとき以外は飲ませない方がいいですよ✨
赤ちゃんが麦茶とか飲まなくなります!
うちは麦茶を5か月前から始めましたがそれまでは白湯等飲ませていませんでした!

*KAN*

みなさんありがとうございます😊
お風呂上がりなどに白湯など飲ませた方がいいのかと思ってましたが、そこまでなんですね☺︎参考になりました!

美波

うちは息子が大量に飲まないと泣いていたので病院と相談してすこし新生児のとき白湯あげてました。
ポカリは2歳の今も飲んでいません。

アンパン

うちは、麦茶ですが…3~4ヶ月頃から夏の期間だったのでお風呂上がりとかの水分補給として飲ませましたよ❗️

ままり

どっちもあげた事ないです💦水分補給は麦茶です!

あき(22)

完母で麦茶を5ヶ月頃から初めて
100均のスパウトで飲ませてました💓
イオン飲料やポカリは ニッガー😖
て顔してなかなか飲まないので
基本麦茶たまに粉末ジュースを
与えてます⭐️