お金・保険 旦那の兄が家賃を滞納しており、保証人の責任で困っています。保証人を辞める方法や、旦那がブラックになるか心配です。 旦那の実家の賃貸の保証人になってます。 お兄さんが転職し毎月家賃の振込が遅れてます この場合うちの旦那がブラックになりますか? 保証人ってやめられないんでしょうか? 毎月毎月手紙に電話が来て困ってます。 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 3 旦那 ラック 転職 家賃 ℳ(7歳) コメント tynr お兄さんが逃げて旦那さんが代わりに支払いになればブラックにのると思います!詳しくはわかりませんが。 似たような話が私の周りでもあり、 保証人の給料から溜まった家賃を毎月引かれたとききました😱 4月10日 ℳ 仕事を変えて給料日が変わったため毎月振込が遅れてしまってるんです😭 もうかれこれ半年… 逃げることはないんですがこんなに毎月遅れてると不安になってしまって… 4月11日 tynr 不安ですね 旦那さんに保証人やめてもらえるならやめてお兄さんに保証会社入ってもらうしかないですね😱😱 4月11日 ℳ お兄ちゃんがブラックで保証会社が審査が通らないみたいで😭😭 保証人辞めてもらうにはどうすればいいんでしょうか😭 4月11日 tynr 保証人を誰か他に変更してもらうしかないですね。😱 不動産に言ったら変更してもらえないんですかね😱 すいません答えになったなくて💦 4月11日 ℳ ちなみに保証人の契約は何年なんでしょうか?? 4月11日 tynr 賃貸の契約更新とおなじではないでしょうか。だいたい二年だと。 4月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℳ
仕事を変えて給料日が変わったため毎月振込が遅れてしまってるんです😭
もうかれこれ半年…
逃げることはないんですがこんなに毎月遅れてると不安になってしまって…
tynr
不安ですね
旦那さんに保証人やめてもらえるならやめてお兄さんに保証会社入ってもらうしかないですね😱😱
ℳ
お兄ちゃんがブラックで保証会社が審査が通らないみたいで😭😭
保証人辞めてもらうにはどうすればいいんでしょうか😭
tynr
保証人を誰か他に変更してもらうしかないですね。😱
不動産に言ったら変更してもらえないんですかね😱
すいません答えになったなくて💦
ℳ
ちなみに保証人の契約は何年なんでしょうか??
tynr
賃貸の契約更新とおなじではないでしょうか。だいたい二年だと。