squall
こんばんは(^-^)
我が家の息子も肌が弱くカサカサで、一歳半くらいまではずっと小児皮膚科に通っていました。
アトピタもボディーソープは合うのにローションは合わなくて...
皮膚科でいただいたピンクの蓋の保湿クリームを全身に塗り、カサカサが軽いところはプロペト(ワセリンのもっと細かいやつらしいです)、カサカサがひどいところにはロコイドかキンダベート(一番弱いステロイド)を塗っていましたよ(^-^)
市販のものもたくさん試しましたが、やはり病院の保湿クリームとお薬が一番効きました!
カサカサ良くなりますように(*´ー`*)
Saa
湿疹と乾燥で皮膚科に行ったところ、薬と保湿クリームと保湿ローションもらいました。
それまで市販のワセリン使ってましたが、保湿力がやはり全然違ってビックリしました!病院タダだし、行ってみたらどうですか?😊
cony
ウチは上も下も今はキュレルのローション使っています。
顔だけその上からワセリンです。
強めのカサカサになったりしたらローションじゃなくクリームタイプにしたりはしてました😊
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
アロベビー使ってます😀👍
乳児湿疹がすごかったけど、使って3日にはなくなり全身ツルツルです(o꒪ͧω꒪ͧo)
コメント