コメント
のの
肌着を1枚減らしてみてはどうでしょうか?☺️
ぱんた
退院おめでとうございます🎊
部屋の温度にもよると思いますが、肌着は1枚減らしてもいいかな?という気がします^_^
-
まま
ありがとうございます!!
肌着1枚減らしてみます☺️- 4月10日
かなぶん
ちょっと暑そうですが…💦
住まいにもよるかな?
うちは大阪で、短肌着+コンビ肌着に毛布です。
-
まま
肌着は短肌着だけにしました!!
ありがとうございます😭- 4月11日
退会ユーザー
お住いの地域がわからないので、一概には言えないですが暑くないですか?
一枚肌着を脱がせてもいいと思います。手足が冷たいのは赤ちゃんは血圧が低いから仕方ないと病院で言われました。身体を触ってみて確かめるといいですよ!
布団も掛け布団だけで良いと思います。寒い地域に住まれているのでしたら、タオルケットをのけて寝かせてあげたら良いと思います
-
まま
三重に住んでます!
やっぱり暑いですかね(´;ω;`)
背中触って確認するようにしてるんですが慣れないので判断が難しくて( .. )
朝少し寒かったのでタオルケットかけましたが今そうでもないので掛け布団だけにします!丁寧にありがとうございます😭💓- 4月11日
-
退会ユーザー
あ、一緒の県です😊朝方は冷えますもんね。タオルケットを足してあげたらいいと思います!
割と思ってる以上に子供って体温高いです😅うちの娘は最近暖かい時に汗だくで寝てました。- 4月12日
こはね
家の中は肌着2枚(日中は暑かったら肌着1枚)でおくるみなどで調整でいいと思いますよ!
-
まま
ツーウェイオール着せなくても大丈夫ですか?!自分が長袖着てて少し肌寒いなあと思ったので(´;ω;`)
着せすぎないように注意します😣
ありがとうございます!- 4月11日
-
こはね
赤ちゃんは大人より1枚少ないくらいで大丈夫ですよ🙆♀️
あとはブランケットやおくるみで調整してあげて下さい✨- 4月11日
そうたママ
赤ちゃんの手足が冷たいのは気にしないで大丈夫ですよ😊
寒くないかなど気になる時は背中をさわってみて温かかったらちょうどですね❗
汗をかいていたら調整してあげるとかでいいと思います😊
ただ赤ちゃんは大人より床と距離が近いので冷えやすいので、住んでる地域によりますが、足元を冷やさないようにしたほうがいいかと。
うちは大阪ですが膝掛け2枚を気候に合わせて使っています😊
朝はまだ寒いので2枚、など。
足の裏に汗をかいたりするのでみながらタオルにしたりしてあげてます😄
肌着はうちも同じ枚数ですが温かい日は短着を脱がせて、長着だけにしています❗
-
まま
背中触ったら温かかったですが、汗はかいてなかったのでとりあえず肌着1枚に変えました!!朝寒いですよね( .. )赤ちゃんの様子見ながら変えてみます!ありがとうございます☺️💓
- 4月11日
まま
そうしてみます!ありがとうございます😌