コメント
ポン子
郵便局ではやったことないので分かりませんが、銀行にいくとやってもらえますよ✨
ひろ♡ゆい
郵便局って基本的に新券への交換は行なってないそうですよ。
お金を扱うのがメインの場所ではないので…
私も一度聞いたら、やはり新券への交換はしていないと言われ、ネットで調べてもほとんどがやってないそうです。
たまたま新券があって交換してくれたという例はあるそうですが…。
-
ぷくぷく
そうなんですね💦
両替業務をしていないってことなんですね💦
お年玉の両替のときじゃなくてよかったです😮
ありがとうございました😄- 4月10日
もえぎ
新券への交換は郵便局の業務じゃないので、その場になかったら対応してもらえないですよ(о´∀`о)
-
ぷくぷく
ありがとうございます😄
業務の種類とかあるんですねぇ〜!
あたしが断られただけなのかどうなのか🤔と思ってたのでスッキリしました😳- 4月10日
にこにこ
郵便局は今、両替業務を行っていないそうなので基本的には受け付けてくれないと思います😂💨
-
ぷくぷく
ありがとうございます😄
そうみたいですね💦
お年玉の時期じゃなくてよかったです!
勉強になりました😁- 4月10日
とも
私は年末にお年玉用に両替をしに行ったら、フロアの案内係の方に、今は5,000円の新札はないですが、よろしいですか。って、言われたことが有ります。
銀行では言われたことがないので、銀行へ行った方が確実かも知れないですね。
-
ぷくぷく
今日たまたま郵便局に用事があってお願いしたんですが、私がたまたま断られただけなのか🤔とモヤモヤしてました😅
今度からは両替も最初から銀行に行ったほうがいいですね😳
ありがとうございました😄- 4月10日
-
とも
私も郵便局では両替業務をしていないことを初めて知ったので、勉強になりました。
- 4月10日
-
ぷくぷく
お金扱ってるんだしついでに両替したい人もいるんだしせめて一般人の少しの両替はしてもらいたいところですよね🙄
- 4月10日
あ
郵便局で新札にこうかんしてもらったことありますよ♡
でも出来るところとできないところがあるみたいです😖😖😖
なので、事前に電話で確認してから行きました!
ちなみにそのときはお正月近くでは無かったです😃✨
-
ぷくぷく
してもらったことあるんですね💸今思えば逆に本局とかではなく小さな支店に行ったほうがよかったのかもしれないなぁ〜と思いました😮
運も悪かったのかもしれませんね😁
ありがとうございます♫- 4月11日
ぷくぷく
今日たまたま郵便局に用事があったんで言ってみたんです😮
銀行のほうが確実でしたね💦
ありがとうございました😄
ポン子
そうだったんですね💦💦何気に郵便局ってつかえないときありますよね😅切手がほしい分ないとか…
ぷくぷく
えっ!切手がないときあるんですか😵
1番の商売道具なはずなのに😂
郵便局て口座振替とかも使えないところあるし便利なんだけど郵便局だけだとダメな時ありますよね😓
ポン子
ありました💦💦思わずえっ?ないんですか?って言ってしまいました💦
あーーー‼️‼️‼️分かります‼️‼️口座振替使えないところありますね💦何かと不便です😅
ぷくぷく
おぃおぃじゃどこで切手を買えと…😂みたいな😂
そうなんですよ!だからその1件の口座振替だけ違う口座から振替しないとならないとか💦
やっぱり銀行口座も持ってないとですね👍
ポン子
本当ですよね💦💦本当困りました😢
私はそれで銀行口座つくりました🌠
ぷくぷく
今思ったんですがそれなら「お札ないんですよ〜」って言うんじゃなくて「郵便局では両替はやっていないんですよ」みたいにちゃんと断ってくれたほうが…って思いました🙄
やっぱり簡単に用足しするためにまとめたいけどなかなか難しいですね😅
ポン子
確かに……💦💦そっちの方がお互い気持ちよかったですね✨
簡単に簡単にって考えるのは人間ですからね💦私も導線短くとか、簡単に済ませるためには…とかめっちゃ考えちゃいます😅
でも、ぷくぷくさんのおかげて郵便局では両替できないということが分かったのでよかったです💦ありがとうございました🌠
ぷくぷく
いろいろと共感していただいてありがとうございました💪