※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

妊娠中に背中や胸のニキビがひどくなり、皮膚科で処方してもらえるか、塗り薬が胎児に影響するか心配です。自己ケアや食事で改善した経験があれば教えてください。

妊娠してから、背中や胸のニキビがひどくなった方々いらっしゃいますか?😭
顔はほとんどありません…
背中には元々ありましたが、明らかに数や範囲が増えています…
小さいニキビが無数にある感じです。

妊婦でも皮膚科で何か処方してもらえますか?💦
塗り薬は胎児に影響はないのかも気になります…

また、ご自分で何か気をつけたり、これを食べるようにしたらニキビが治ったなどあれば教えてください!

いろいろとすみませんがよろしくお願いします。

コメント

miwa

私は妊娠後期に入ってから、頭→うなじ→背中→首全体→胸とニキビがドバッと出てきました。
ホルモンのバランスかなぁと思い、産院で皮膚科を紹介してもらい通院。
抗生物質は出せないから塗り薬でっと処方してもらいましたが治らず。
自己判断で市販のフルコートを1週間塗りましたが効果なく、産めばましになるかー!と開き直るしかなかったです😂
解決策なくてすみません。笑

• むー

むー

早速ありがとうございます💕
    うなじ最悪ですよね…😭

やはり妊娠中だと薬も限られますよね💦

これから夏になるので余計気になってしまいます…
    一度皮膚科にいってみます!!

• 4月10日
りっちやん

皮膚科に行くことをオススメします!妊婦でも大丈夫な塗り薬など出してくれるので😊✨

• むー

むー

ありがとうございます💕

やはりさっさと受診するのが一番ですよね笑

近々皮膚科いってきます!!

• 4月10日
たぬき

私は今までできても顔に1個ぽつんとタイプだったんだすけど、妊娠してからおでこもほっぺもあごも、顔ぜーんぶにブツブツできました💦💦

ホルモンバランスや悪阻などの影響みたいです

🐶と🐗

妊娠初期は顔、中期は胸、現在後期は背中に
ニキビたくさんできました😂💦💦

顔のニキビがひどい時に皮膚科行きましたが
妊娠中はしょうがないよね〜と言われ
妊娠中でも使える弱い薬しかもらえず…薬は効かなかったけど自然に治りました!😌

今はニキビの場所徐々に変わってきて、
もう諦めました😂

出産したら治るだろうと思ってます🤣

ももんが

1人目の妊娠の時に酷い背中ニキビになりました。市販のスプレータイプを買い使用しましたが良くならず、出産してしばらくしたら落ち着きました。しかし、少し黒々しく跡が残ってしまいました。
今2人目妊娠してますが、やっぱり背中ニキビが出来ちゃいました。もう産むまで諦めました🤦‍♀️