※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこム
妊娠・出産

出産後、尾てい骨が痛むので骨盤ベルトが欲しいです。整体は怖いです。おすすめの骨盤ベルトはありますか?

出産して3週間ほどたちます。
出産時、かなり時間がかかったのもあってか産後、尾てい骨が痛み、未だに痛みがひきません。
検索してみたりすると骨盤ベルトがいいみたいですが、オススメの骨盤ベルトなどあったらおしえて教えてほしいです(>_<)
ホントは整体とか行った方がいいんでしょうが、会陰切開の傷がまだ痛くて怖くて行けません(T_T)

コメント

のりりん

トコちゃんベルトおすすめです!まだ生まれて無いですが、座骨神経痛治りました!

• もこム

もこム

トコちゃんベルト有名ですよね!
    ただ、お値段もちょっとするし効果があるのか気になって買うのをためらってました(^_^;)
    やっぱり産前から用意しておいたほうが良かったですね(>_<)

• 4月10日
すた

骨盤歪んでるからですかね(>_<)でも、整体などは1ヶ月検診終わってからじゃないとダメだと病院で言われました。

私はワコールの骨盤ベルト使ってます!幅が広いので、しっかり骨盤包む感じで負けるので私はこれで腰痛がだいぶマシです!

• もこム

もこム

骨盤歪んでるかんじめっちゃします(>_<)特に横になっているとき腰が痛みます(T_T)
    整体、検診後でないとダメだったんですね!初めて知りました!
    骨盤包むかんじで巻けるのは良いですね!ちょっと検索してみます(*´∀`)

• 4月10日
みいたん

私は産前からトコちゃんベルト
愛用してました!
今は骨盤しめるため付けてます☺️‼️

• もこム

もこム

やっぱり産前から用意しておくべきですよね(>_<)
    ウエストニッパーは用意してたんですが、初めての出産でよく分からないまま…今になって必要だって思いました!

• 4月10日