※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいるママです。息抜きで一時保育を考えていますが、罪悪感があります。同じ経験の方の話を聞きたいです。

初めて投稿します。
生後7ヶ月の女の子ママです。
生まれて今まで旦那に2、3度数時間預ける事はあったけどそれ以外は娘と毎日一緒で離れた事はありません。
ちょっとだけ息抜きで一時保育的なのを利用してみようかなぁー(うちは保育園にはまだまだ入れるつもりがありません)と思っているのですが、自分の息抜きの為に可愛い娘を預けていいのか少し罪悪感があります😅💔
こちらのママさんで息抜きの為に利用したことあるよー?って方いたらお話聞いてみたいです😊
よろしくお願いします。

コメント

ちゅんママ

すみません、初めて投稿ではありませんでした😂😭

am

私は利用したことはないのですが、(保育園にいたことがあるので)保育園の一時保育は理由関係なく利用されて全然おっけーですよ✨美容院へ行きたいので半日お願いしますとか全然あります😄
お母さんがしっかり息抜きして、リフレッシュできるとお子さんに余裕を持って穏やかに関われると思うのでお子さんのためにもなるかと思いますよ🎶

• ちゅんママ

ちゅんママ

おぉ!嬉しいコメント心強くなりました💓ありがとうございます😊そうですよね!私自身も娘と離れる事でまた愛おしさが増すと思います!勇気を出して預けてみたいと思います!☺️

• 4月11日
ぶぅー

私もまだ預けたことないですが
たまにはいいなと考えています!!

• ちゅんママ

ちゅんママ

私も市の一時保育制度を利用して近々勇気を出して預けてみたいと思います☺️ドキドキ…

• 4月11日
くぅ

私も考えてしまいます。
私が見えないだけで泣いてしまうので心配で、踏み込めません。
でも、主人に頼むよりは良いかとも思います。人に慣れてもらうためにも良いかと言い聞かせてもいます(^^;

• ちゅんママ

ちゅんママ

そうですよね。うちと同じ月齢のお子さんですね。心配ですけど人に慣れてもらうってプラスに考えて預けてみましょー!☺️💓子育て楽しいですがたまにはリフレッシュしたいですよね笑

• 4月11日
am

ぜひゆっくりリフレッシュされてください❤️
グッドアンサーをいただきましてありがとうございます😊

• ちゅんママ

ちゅんママ

はい!そうしてみます!ありがとうございます😊💓

• 4月11日