※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
家族・旦那

旦那が通販でバスケのDVDを8000円くらいで買ったのですが代引きだったの…

旦那が通販でバスケのDVDを8000円くらいで買ったのですが代引きだったので、「代引きならいつ届いてもいいようにお金置いといてね」と言っていたのに用意してくれていなく、先程届きました。しかし私は財布の中に4000円しか入っておらず、、😨慌てて家中探して、旦那が自分の通帳や印鑑を入れているクリアケースのようなものにお金が入ってないかな〜と見たら封筒に1万円入っていたのでそれで払っちゃったのです。そのあと10分後くらいにまだ仕事中の旦那から「DVD届いたよね?😂」と電話があり(旦那の携帯に今から届けますと電話があったみたいです。)、「お金無かったから焦ったよ〜。○○(旦那)の通帳が入ってるとこ見たら1万見つけたからそれで払ったよ」と伝えました。その時は、そうかってかんじで電話を切ったのですがまた10分後くらいに旦那から電話があり「てか、今お金無いのでまたにしてくださいとか言えば良かったじゃん。」と言われました。「なんでそこにお金入ってるって分かったの?」とかグチグチ😤私はそこにお金が確実に入っているとは知りませんでした。ただ、焦っていて、ここに入ってそうだな〜と思って見ただけなのに💢勝手に旦那のクリアケースの中を見た私が悪いのでしょうか?その1万円はヘソクリだったんですかね😕私に知られたくなかったのか、、。だいたい代引きで購入しといてお金用意してない旦那が悪いし、せっかく届けてくれた宅配屋さんに、今お金ないのでまたにしてくださいなんて悪いし、私は言えません。みなさんどう思いますか?

コメント

○pangram○

旦那さんの対応が良くないと思います。

ゆかさんの対応が正しいと思いますよ!

• しのぶ

しのぶ

そうですよね!!配達員さんに悪いですし。ありがとうございます😊

• 4月10日
ねむねむ

頼んどいて用意しとかないのが悪いですよー!
自分の趣味の物ですし、お小遣いから捻出して当然です🤣

• しのぶ

しのぶ

代引きで買ったなら用意しておくのが普通ですよね!とりあえず私が立て替えておいてやるか!ってかんじだったのですがお金が無かったのでm(._.)m

• 4月10日
あず

完全にお金置いておかなかった旦那が悪いですね😅
機転を利かせてお金をはらったゆかさんすごいです😊❤️

• しのぶ

しのぶ

やっぱりそうですよね!勝手に旦那の封筒から払ったのってそんなに悪いですかね。ヘソクリ知られたくなかったのかな、、笑

• 4月10日

ゆかさんは、悪くないと思います(^-^)お金を用意してなかった旦那さんが悪いですよ!どうせ払うんだからどっちから出しても一緒じゃん!って思ってしまいました。再配達は、大変だし「また後で来て下さい.」なんて払うお金があるのに言えないですよね

• しのぶ

しのぶ

旦那からしたらそのクリアケースに入っていた封筒を私に見られたくなかったのかも知れません😂でもそれは私に隠し事をしていることになるし、怒られる筋合いないですよね!

• 4月10日

退会ユーザー

ないです!笑 隠すなら見つからないとこに隠してほしい。

• 4月10日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私ならゆかさんと同じ対応します🐰🌟
また来てもらうの配達員さんに申し訳ないので😢
旦那にそういう反応されたら腹立つのでお釣り全額貰います🤣💔💣(笑)

• しのぶ

しのぶ

電話で、「お釣りあとでちょうだいね」と言われました💢笑 その前にありがとうとか言えないの?って思います😤

• 4月10日
シシマル母

100%旦那さんが悪いです。
文句言われる筋合いはありません。

• しのぶ

しのぶ

ありがとうございます。文句言われたらキレそうです😭

• 4月10日
ェム。

旦那さんが100%悪いですね。
「お金置いといてね。」って言ってるのに
用意してなかった方が悪いですし、
配達の方に、「後日来て下さい。」とか
私も言えません💦

その1万円、へそくりか何か知らないですけど
返さなくていいですよ。!