コメント
もち
新生児の頃から脚をバタバタさせる子だったので、長肌着を着せたらドレスオールと一緒に捲り上がってきて長肌着はほとんど着ずにコンビ肌着が多かったです✨
退会ユーザー
予定日はいつですか?
真夏でしょうか?
コンビ肌着5〜6枚、お出かけ用にツーウェイオールかロンパース2〜3枚があれば十分かと。
あんまりたくさん買ってもすぐサイズアウトするので…
長肌着やドレスオールは、抱っこした時に服もめくれ上がるのでおすすめしません。
-
yamamori
回答ありがとうございます♥︎
予定日は真夏の8月なんです!
コンビ肌着をもう少し買い足そうと思います⑅◡̈*.
助言いただけてありがたいです♥︎- 4月10日
ゆず
初めは私もそんな感じでしたよ☺️
正直 出産後に子供の体質や敏感だったりすると暑がりだったり寒がりだったりでその時にまた買わないといけなくなるので。
-
yamamori
そうですよね、、!
どんな体質の子かわからないし、その都度対応していかないといけないですよね!
勉強になります⑅◡̈*.- 4月10日
退会ユーザー
長肌着はあんまり使わなかったです!
足バタバタさせてすぐお腹までめくれたりしました💦
予定日は夏ですか?
夏なら肌着1枚とかでもいいのかなー?とは思うので、コンビ肌着少し多めに持ってると吐き戻しとかあっても着替えさせられるから良さそうかなと思います🙆
うちは冬が予定日だったので短肌着とコンビ肌着多めに持ってました!
1日何度も吐き戻しして、着替えさせることも多かったし毎日洗濯する余裕もない日もあったので、コンビ肌着だけでももう少し買い足していいかもしれないです!
-
yamamori
長肌着、足バタバタでお腹まで捲れてしまうんですね〜◟̊◞̊!
予定日は夏です☀︎
室内で空調の加減もあると思うので、、どうしたらいいものかと、、
コンビ肌着をもう少し買い足そうと思います!- 4月10日
あおっち
私も最初何枚用意したら良いかわかりませんでした😣 カタログや赤ちゃん雑誌に書いてある枚数や生まれてくる季節に必要な服を調べたりで…
吐き戻しすれば、一日に3回くらい着替えさせたり、うんちが漏れて着替えたり。
最低限の枚数より少し多めに用意しましたが、生まれてから様子をみて、何枚か買い足したりしました。
-
yamamori
予定日は夏なんですが、何枚着せてあげたらいいのかなぁって悩みます、、
そっか!吐き戻しもあるかもなんですね(;o;)
そう考えるとその都度買い足す必要もありそうですね。
ありがとうございます♥︎勉強になります!- 4月10日
yamamori
長肌着は捲り上がるんですね〜!
知らなかったです◟̊◞̊
長肌着とコンビ肌着両方買ったんですが、今後もし買い足すとすればコンビ肌着にしようと思います♥︎