※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみー
妊娠・出産

生理痛の感じ方は個人差があります。下腹が重く痛むこともあります。

もうすぐ35週に入ります😌陣痛の記事等を読んでいると『生理痛がひどくなったような痛み!』と見るのですが…今まで生理が来てイライラすることはあっても生理痛が来たことはありませんでした😢💦
とても変な質問ですが…(笑)
生理痛とは、どのようなものでしょうか…?
下腹が重く痛い感じなのでしょうか😢
教えて頂けたら嬉しいです😌🍀

コメント

生理痛ひどかったですが陣痛とはまた違う痛みな気がしました!😅

陣痛はとにかく痛いです💦嫌な痛さでえぐられるような、ズキズキするような、、なんとも表現できませんが😂💦

• やみー

やみー

ご返信ありがとうございます😌🍀
    嫌な痛さでえぐられるですか😢💦
    きっと自分の想像以上の痛さなんですよね😭頑張ります!

• 4月10日
まゆ

私は生理痛も陣痛もひどくお腹をくだした感じの痛みでした😭

• やみー

やみー

ご返信ありがとうございます☺✨
    お腹を下した感じが続くのですね…!陣痛…おそろしやですね。。😭

• 4月10日
もちこ

生理痛とはまた違う感じで
お腹の中の内臓を
かき回されて
腰をゴムハンマーで
殴られてるような
もう凄まじい痛さです😭

でも不思議と産まれたら
フワァーってなります!!笑
アドレナリンでまくりです😳

• やみー

やみー

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ💦
    ご、ゴムハンマー…💦
    凄まじい痛さと聞きます(笑)もう怖いです(笑)
    全国のお母様、尊敬です😌💓

• 4月10日
カンター!!!

陣痛の時、既に生理痛を忘れてましたが生理痛とは違う気がしました😓

• やみー

やみー

ご返信ありがとうございます😌✨
    また違うのですね…!!!
    赤ちゃんに会うための痛さ…頑張ります😭!

• 4月10日
  • カンター!!!

カンター!!!

生理痛じゃないよー!と思いましたもん(笑)それも痛かったですけどイキミ逃しのが耐えるの辛かった気がします!でも産んだ後陣忘れました!可愛すぎて😂頑張って下さい❤️

• 4月10日
  • やみー

やみー

皆さんのコメントを読むと生理痛なんて比じゃないと言うことが伝わりました😭💦可愛い我が子を見たら、きっと陣痛忘れちゃいますよね!
    ありがとうございます💓頑張ります!

• 4月10日
  • カンター!!!

カンター!!!

あんまり覚えてないんです😰本当生理痛じゃないだろこれ!と思ったのを覚えてるくらいです😓私も産まれる前怖すぎて怖すぎて毎日どーしよー😨😨😨と思ってましたし、陣痛中も、この痛みいつまで続くの?どこまで痛くなるの?どーなっちゃうの?と思ってましたが、産めましたよ!だから大丈夫ですよ🙆‍♀️私超安産だったのも有りますが今となっては楽勝だったじゃん!と思います(笑)何なら産後の会陰切開の所のが痛かったと思います🤮でも全て可愛さには勝てませんよ〜❤️頑張って下さいー^_^なんか私まで楽しみです😝

• 4月10日
  • やみー

やみー

そうなんです。。怖すぎて怖すぎて…!携帯があると何でも調べちゃうので不安も大きくなっちゃいます😭
    でも、赤ちゃんに会えると思うと頑張れます!
    はっちゃんさんの安産パワー頂きますね😌💓ありがとうございます!

• 4月10日
  • カンター!!!

カンター!!!

お気持ちすごーーく分かります😭でもあんまり考えない方が良いですよ✨
    私産む前の恐怖心無くすのに、世の中のお母さん皆耐えられてるんだから大丈夫💪と思うと少し気持ちが楽になった気がしました😋

• 4月10日
ぴむ

前駆は生理痛みたいな感じでしたが本陣痛はほんとに叫ぶレベルの痛みでした!たぶん気づかない人いないと思うので、陣痛がきたらこれか!となると思います(>人<;)

• やみー

やみー

叫ぶレベル…😭💦
    陣痛怖いです。。
    きっと…想像を絶する痛さなのでしょう。。赤ちゃんに会うため乗り越えます!!!

• 4月10日
モツ鍋

私も生理痛なかったのでどんなものか想像つきませんでした(*_*)
腰に爆竹です笑

• やみー

やみー

ご返信ありがとうございます✨
    一緒です😌🍀想像がつかなくて…
    ば、爆竹…!?
    痛さが伝わってきました!!!

• 4月10日
  • モツ鍋

モツ鍋

痛さで目をうっすらしか開けてなかったので
    赤ちゃんが出てきた瞬間ぼんやりしか見てなかったのが後悔してます
    なので目に焼き付けて下さいね👀

そして妊娠が終わった今、妊娠時期は素敵な時間だったなぁと感じております、
    お腹重いかもしれませんが夫婦の時間を大切に存分に満喫して下さい✨

• 4月10日
  • やみー

やみー

おはようございます!
    きっと想像以上の痛さで必死だと思いますが、目に焼き付けられるように頑張れます😊🍀

妊娠期間もあと1ヶ月くらいなので、夫婦二人で過ごせる時間も大切にしたいと思います😌💓ありがとうございます!

• 4月11日
みるこ

こんにちは。私は、産まれたのは昼12時でしたが、ちょうど24時間前の昼過ぎ頃、チクチクする感じがありました。ちょっと過ぎて気にも止めないくらいでしたが、深夜に本格的に陣痛が始まって、とにかく痛かったです!痛い、痛い、痛い!と独り言を言いつづける感じでした。昼間には、それが陣痛の始まりとは全く気付きませんでしたが、その夕方の旦那との電話で、もう産まれて良いよー、と、私が言ったらしいです。何となく来そうな予感はあったのかなぁと思います。

• やみー

やみー

こんにちは!ご返信ありがとうございます😌🍀
    やはり皆さんが言うように本格的な陣痛は、とにかく痛いのですね。。
    お母さんのかんですかね😌早く赤ちゃんに会いたいです。陣痛を乗り越えます!

• 4月10日
ゆか

生理痛がピンと来ないのであれば、下痢の時の腹痛がわかりやすいかと!
下痢の腹痛は、便を出してしまえば治るけど、陣痛はそれが無いので先が見えない痛さにひたすら耐えるってとこですかね!

• やみー

やみー

とても分かりやすいです!
    先の見えない腹痛…😭💦
    乗り越えた先に可愛い我が子がいると思うと頑張れます!

• 4月10日
  • ゆか

ゆか

そうです!
    赤ちゃんと一緒に陣痛を乗り越えるんです🌱
    応援しています❤️

• 4月10日
  • やみー

やみー

ありがとうございます😌🍀
    もう少しで会えるので頑張ります!!

• 4月10日