※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓が大きめと言われ、羊水が少ないです。心配です。心臓の大きさが異常かどうか不安です。

妊娠35週です。
エコーでみてもらったときに、羊水が少なめと言われました。
また、赤ちゃんの心臓も少し大きめと言われました。
心臓が大きめってどういうことなんでしょうか。先生は、それ以上何も言われず不安です。
胎児の心臓が大きめと言われたことがある方いらっしゃいますか?
何かしら、異常があるのでしょうか?
大きめと言われたけど、特に異常はなかったということもあるのでしょうか?
心配で心配で、毎日つらいです。

コメント

🍎りんご🍎

心臓が大きめと言われると驚きますよね💦💦私も一人目の時に大きめと言われました。大きいとどうなんですか?と質問したら、
日常生活に全く問題のないものから、治療が必要なものまで、 程度も様々だそうです。
子供の場合、発育とともに問題なくなることも珍しくないと聞きました。
大きめと言われた息子も、もうすぐ12才です。
元気に産まれました。
心臓の大きさも、お腹の時は、大きめと言われましたが産まれた時は心臓も普通でした。 
次の検診の時に、前回大きめと言われたのですが~と聞いてみてはどうかな?安心しますよ🎵