※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

13週で元気なのに大きさが変わらないことはありますか?成長していないのに元気な場合、今後の成長は厳しいでしょうか。

13週で胎児は元気に動いていて心拍もしっかりしてるのに、2週間前の11週と大きさが変わってないことなんてありますか?

全く成長していなくて心拍停止してしまっているというような話は聞いたことありますが、成長してないのに元気なことあるんですか?

またそのような場合、この後の成長は厳しいのでしょうか。。

コメント

実ィミ

先生の測り方などで誤差が出ることは多いです💦心拍しっかりでて動いているなら心配ないと思いますが。。。先生から厳しいとおはなしありましたか??

• ふか

ふか

実は今日は妊婦健診で行ったわけではないので、エコー画面も見せてもらえず、大きさも測ってないと言われたんです😓
    でも先生がパソコンに頭殿長4cmと入力しているのを見て。。
    本当は測っていたけど教えてくれなかったのかなと思ってます( .. )

• 4月10日
  • 実ィミ

実ィミ

そうなのですね💦でも見せてくれてもいいですよね。。。不安になっちゃうし。。。でも状況がもし万が一悪かったとして黙ってるわけはないと思うのです。。。
    不安になってしまいますが赤ちゃん信じてがんばりましょ!!
    私もなにかと不安がつきまといますが。。。大丈夫大丈夫と言い聞かせてます💦

• 4月10日
はなちゃん

わたしが行っていた病院も
そうでした💦
結構ざっくりと計測するので
同じときもありました🤣

先生は何も言っていませんでしたか?
なにかあれば
教えてくれると思いますが....

• ふか

ふか

先生は何も言ってませんでした( .. )
    異常があるなら何か言ってくれるはずですよね🙄
    心拍はしっかりしてるとのことなのでお腹の子を信じます!
    ありがとうございます🎶

• 4月10日