※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょーちゃん
妊娠・出産

妊娠20週目で性別が気になる初マタ。男の子かなと言われて複雑な気持ち。女の子の可能性はあるでしょうか?

妊娠20週目の初マタです。
元気に成長してくれればどちらでも良いと
思っていたのですが、出来れば女の子欲しいなぁと
期待してました。いざ検診では男の子かな?と
言われてしまい複雑な気持ちです…
旦那の両親も女の子期待してるみたいなので…
順調に成長してくれてるのにこんな気持ちが嫌で
しょうがないです…
まだはっきりとは言われていないですが、
女の子の可能性もあるのでしょうか?

コメント

せな

うーん‥男の子はお股に特徴がありますからね‥
なんともいえませんが。
でも、生まれてから性別が違ったという例もよく聞きます。
私は30週くらいまで性別確定しませんでした。最初は男の子‥かなぁ?とも言われましたが、その後女の子かなぁ?って曖昧なまま出産になりました。笑

• きょーちゃん

きょーちゃん

そうなんですね😣
    次の検診で女の子だねーと言われることを期待しちゃいます…(こんなこと思いたくないですが)

曖昧なまま出産も大変ですよね😓
    順調するのもバタバタしちゃいますね💦💦

• 4月10日
いあん

うちはあたしは女家系旦那は男家系でした😅子供が男の子とわかった時はうあたしの親戚は大喜び、旦那の親戚にはまた男かとおめでとうすら言ってもらえませんでした💫複雑でしたね~
でももう決まってしまったし(エコーでがっつりシンボル見えて15wで確定貰いました)仕方ない!と思いました🤷🏼‍♀️

でも、また確定を貰っていないなら可能性がない訳では無いのかな?と思います☺️へその緒とか手とかの場合もありますし…
男の子でも女の子でも可愛いので元気な赤ちゃん生まれるといいですね〜!

• きょーちゃん

きょーちゃん

おめでとう言ってもらえないのもなんだが悲しいですね…😞😞

そうですね!!間違いであるようにと期待しちゃいます😢
    ありがとうございます❣️

• 4月10日
  • いあん

いあん

あたしも次の子は女の子がいいなあ!と期待してますが( 笑 )
    どっちにしろ自分の子は可愛くて仕方ないので溺愛しちゃいそうです😅💗

お互いストレスにならない程度にお願いしてましょう!!✨

• 4月10日
  • きょーちゃん

きょーちゃん

やっぱり期待はしちゃいますね😂(笑)
    そうですね!!
    あんまり考えすぎずお願いします😭❣️ありがとうございます❣️

• 4月10日
めぐ

私もどちらでもいいと思いつつ女の子期待してました。
女家系なので男の子誕生するとは想像もつかなくて(笑)
それが産まれて自分でもビックリするくらい溺愛です😍
16、14才こんなに大きくなっても(笑)
どちらでも溺愛しちゃうので大丈夫ですよ❤

• きょーちゃん

きょーちゃん

男の子でもいい!!と思っていても
    頭の中では女の子の名前を考えちゃったりしてました(笑)

結果、男の子生まれてきても弱愛すると思います…😌笑

• 4月10日
ちぃ

性別は、どちらでもいいと思います!
私の義母は、亥年の子と相性が悪いから産まないでって言ってますが、正直、義母の都合なんて関係ないんですよ。あいきょーさんも、周りの期待に無理に応えようとしなくて良いんです!体を大事にしてください‼

• きょーちゃん

きょーちゃん

旦那の両親も喜ぶから女の子!!とちょっと願いすぎてた部分もあります…

そうですね😣😣
    今は体を大事に元気な赤ちゃんを産みたいです😢❣️

• 4月10日
まさこ

うちと逆ですね、うちは主人が男の子希望、私は授かれるだけで性別はどちらでも良かったんですが。
今回は21週目から女の子確定もらっていて、主人は男の子になったりしない?と未だに聞いてますが、女の子です😊
私は娘2人になるので、上の子の服をまた着せれたり、お揃いコーデ楽しみにしてます。

1人目が15wから2人目が17wからずっと女の子と言われていて、1人目は女の子ですが、主人は娘を溺愛してます😊

生まれたら性別関係なく我が子は可愛いです😊

逆に妹は女の子希望でしたかま2人とも男の子ですが、溺愛してます。

• きょーちゃん

きょーちゃん

お揃いコーデいいですね❣️
    羨ましいです😣😣

どちらでも弱愛しますよね(笑)気長に待ちたいと思います☺️❣️

• 4月10日
  • まさこ

まさこ

妹は甥っ子達とお揃いコーデしてますよ😊
    男の子でも出来ますよ💡

• 4月10日
まゅ

はっきりと言われてなければ、違う可能性もあるかもと。実際産まれてくれば絶対どっちでも可愛いですよ!
私も1人目のときは女の子欲しいなと思っていましたが、男の子で両親にはすごく喜ばれました。結局男の子はすごく甘えん坊で、すごく可愛くて、周りの友達も男の子が多かったので結果的には良かったと思っています。子供があまり得意でない旦那も今では息子と2人で遊んでくれたりしてるので助かります。

• きょーちゃん

きょーちゃん

周りが女の子産みそう!!と言われて女の子かなぁ?と期待してた所もあります😓(笑)

結果そうですね😣❣️
    男の子生まれてる人も多いので、色々と相談できそうです😌

• 4月10日