コメント

RK
私は24歳、7ヶ月の息子がいます!

退会ユーザー
東区では無いですが…😞
北区です!よかったらお話しましょう🙂
-
miii
北区も近いですよね♪
小さい子居る中での妊娠大変そうですね( ´•ω•` )悪阻は終わりましたか??- 4月10日
-
退会ユーザー
近いですよね🙂
たまに東区遊びに行きます!
悪阻はもう大丈夫です🙌- 4月10日
-
miii
川越えたらすぐですもんね( ̄▽ ̄)(笑)
妊娠中の抱っこって普通にしてますか?( ´›ω‹`)- 4月10日
-
退会ユーザー
そうです!😮笑
抱っこひもはもうしてないですが
抱っこはまだ普通にしてます!🙁- 4月10日
-
miii
怖くないですか??( ´•ω•` )
- 4月10日

summersnow
私も東区粟山に住んでます☺️
29歳で少し年上ですがよろしくお願いします。
-
miii
お!粟山近いです♪この辺って子供連れて遊べるとこってあんまないですよね(´;Д;`)
- 4月10日
-
summersnow
石山団地?新石山団地?にある、支援センターみつばちって言うところいいですよ☺️
うちの下の子が保育園入るまでの約一年間行ってましたがこじんまりした支援センターで、保育園が併設されてて支援センターの先生も保育園の先生がしてるので育児相談もできるし給食の先生に食事面の相談もできるし。
あとはまだ私も行ったこと無いですが寺山?に出来たいーてらすとかって言う所も子どもが遊べるみたいですね?公園と支援センターが併設されてるみたいですし。- 4月10日
-
miii
そんな所があるんですね♪寺山のところって一昨日くらいにオープンしたやつですよね♪今度行ってみようかなって思ってます( ̄▽ ̄)
- 4月10日
-
summersnow
どんなだったか教えてください!!
私も今度子どもと休みが合ったら連れてってみたいと思ってたので(笑)- 4月10日
-
miii
バイパスからも見えますが結構大きい施設ですよね♪
- 4月10日

たろ
東区に住んでます!27歳ですー!🙋♀️
-
miii
こんにちは♪今日は晴れてるのでお散歩できますね(^-^)でも、この月齢だと親の散歩って感じですよね😂(笑)
- 4月10日
-
たろ
久々のお天気ですよねー!お散歩行きたいのですが、午前中に予防接種をしてきたのでどうしようか迷ってるところです😂
2ヶ月だとまだ昼間寝てる方が多いですかね??🤔- 4月10日
-
miii
変な所に返信してしまいました(笑)
- 4月10日
-
たろ
ほんとですよね😂結構機嫌もいいから大丈夫か?と思うんですけど行くにしてもどこに行こうかなって感じですね🤔笑
でも夜まとめて寝てくれるならいいですね\(^o^)/- 4月10日
-
miii
東区広いんでどの辺かにもよると思いますが近くに何もないですか?( ´•ω•` )夜間授乳も1回で新生児の頃に比べたら楽です(^-^)5ヶ月だと昼間の授乳間隔何時間ですか?ちなみに私は完母で昼間3時間おきの1日7回くらいです( ´›ω‹`)
- 4月10日
-
たろ
東区も広いですよねー!わたしは松崎とかその辺です!ので山ノ下海浜公園に来てみました\(^o^)/桜まだ咲いててきれいでしたー!予防接種のこともあるので早めに切り上げます🤣笑
うちおっぱい大好きマンなのでまだ3時間起きとかですよ😱下手したら3時間空かないこともしばしば…2ヶ月で昼間3時間空いてるなんて羨ましいです😣✨- 4月10日
-
miii
松崎いいですね♪チャレンジャーも近いし河渡もイオンも近いなんて羨ましい( ´•ω•` )♡
離乳食始めたばかりですか??
でも3時間ってあっという間ですよね(笑)- 4月10日
-
たろ
そうですねー!近くに色々あるので買い物には困らないですね!どこに行くか逆に迷うくらいです😂笑
昨日5ヶ月になったばかりなのでまだ離乳食は始めてないんですよー!もう始められるサインはクリアしてるので、あとはわたしのやる気次第です笑
ほんとですよね!3時間あっという間すぎます😂- 4月10日
-
miii
迷う選択肢があって羨ましいです( *¯ㅿ¯*)
離乳食大変そうですよね( ´›ω‹`)離乳食の知識何も無いので早めに勉強しなきゃなとは思っているんですけどなかなか(笑)
うちもさっきあげたばかりなのに、あと1時間であげる時間です…(o_o)(笑)- 4月10日
-
たろ
ほかの返信みましたがmiiiさんは東新潟駅の辺りなんですね!あの辺も結構住宅地ですよね🤔たしかに選択肢あまりなさそうですね😂
わかりますー!とりあえず本買ってチラチラ見てるんですけど、週末に予定が結構続くので終わってからのがいいのかなーとか、そんなことしてたらGWだしなぁーとか、考えることいっぱいです😩笑
うちもそろそろ目覚めそうなので授乳時間かなぁ🤣- 4月10日
-
miii
歩いて行けるスーパーはキューピットしかないです(笑)
なかなかタイミングって難しいしやっぱりおっぱいだけの方が楽ですもんね😂(笑)- 4月10日
-
たろ
たしかにキューピットしか無いですね😳笑
もう少し行けば最近栄えてるウオロクとかあの辺ありますけど地味に遠いですよね😂
ほんと楽ですよ!べろんと出せばいいだけですし!笑- 4月10日
-
miii
地味に遠いです(笑)出産前までは仕事で通ってましたが(゚∀゚)(笑)
楽ですよね♪でも預ける時とかを考えてミルクも飲ませた方がいいかなとも考えてます(´Д`;)- 4月10日
-
たろ
仕事場あの辺だったんですね✨交通量も結構多いしなかなか行くの億劫ですよね笑
それもありますよねー!いざという時に哺乳瓶拒否だと困りますしね😣- 4月10日
-
miii
そうなんです!最近栄えてるから交通量増えましたよね(o_o)
哺乳瓶で母乳飲めるのでそれは大丈夫だったんですけど、おしゃぶりするのでこの前乳頭混乱なって大変でした( ´•ω•` )- 4月10日
-
たろ
スタバもできてなかなか洒落てきましたしね😳笑
乳頭混乱ってほんとになるんですね😣結局大丈夫でした??😣- 4月10日
-
miii
洒落てきましたね(笑)
便利にはなりましたけど( ̄▽ ̄)
うちはおしゃぶりだったのでおしゃぶり我慢させておっぱいしか咥えさせないようにしてパンパンに張るおっぱいだったので乳首柔らかくしてからあげたら治りました!哺乳瓶とおっぱいの乳頭混乱はなかなか大変らしいです( ´›ω‹`)- 4月10日
-
たろ
miiiさんはずっと東区の人ですか??😊
なるほど🤔治ってよかったですね😣✨
うち前まで混合だったんですけど最近は母乳のみなので、久々にあげるってなったら大丈夫か心配なってきました😩- 4月10日
-
miii
ここ6年くらいは東区です!地元は村上市です!
たまには哺乳瓶練習しないといざと言う時に飲めなかったら困りますよね(o_o)- 4月10日
-
たろ
じゃあもう東区はベテランですね\(^o^)/笑
村上もいいですね!村上牛!笑
ほんとそうですね😩離乳食のことで頭いっばいですっかり忘れてました笑
むしろストロー練習のこと考えてました笑- 4月10日
-
miii
新潟市全然わからなかったけどだいぶ分かるようになりましたよヽ(*´∀`)ノ村上いると村上牛なんて食べないですよ(゚∀゚)(笑)
ストローも練習しないとですね!- 4月10日
-
たろ
そうなんですか?!村上の人みんな村上牛食べてるものだと思いました🤤笑
ちょっと前までは授乳とおむつ替えの繰り返しだったのに、日に日にやること増えてきて成長を感じます😭笑- 4月10日
-
miii
高くて食べれません(笑)しかも脂多いので私は気持ち悪くなります(´Д`;)(笑)
5ヶ月って寝返りしますか??- 4月10日
-
たろ
そうですよね、そんな頻繁に食べる値段じゃないですよね😂笑
うちは最近寝返りするようになりましたが、そんな頻繁にまだしないです!うつ伏せから仰向けの寝返り返りの方が先でした🤣- 4月10日
-
miii
高いですよね(笑)
頻繁に寝返りするようになったら見張ってないとコロンコロンしちゃいますよね( ´›ω‹`)(笑)- 4月10日

♡
25歳ですが東区に住んでます😊
-
miii
一個上ですね!1歳児大変ですか?(´;Д;`)
- 4月10日
-
♡
うちは成長遅めで、まだ伝い歩きまでしか出来ないですがいたずらが大好きで最近は少し目を離すと家が散らかって凄いです😭miiiさんのところは2ヶ月だとまだお世話が大変ですよね(´・ω・`)完母ですか?- 4月10日
-
miii
そのくらいの時期は目離すと大変そうですよね(´Д`;)完母です!授乳→オムツ替え→おしゃべり→泣いて→寝るの繰り返しです(笑)
- 4月10日
-
♡
でもいろんな事が出来るようになってくると日に日に可愛いさも増していきます♡
そうですよね~!私は早いうちから完ミにしちゃったので今は少し後悔してます😞そのくらいの頃は1日が一瞬で終わってた気がします笑- 4月10日
-
miii
今もあーうー言ってニコニコして可愛いんですけどこれからもっと可愛くなりますよね( *^艸^)
完ミにしたという事はまだ母乳出てる時にってことですよね??やめる時痛くなりましたか?( ´›ω‹`)- 4月10日
-
♡
きっと楽しみが絶えないですよね♡
完ミにする前は混合にしてて母乳もだんだん出なくなってたのでやめる時は特に痛みはなかったです!
miiiさんはずっと東区の方ですか?- 4月10日
-
miii
絶えないですね♪
出なくなったのはずっと吸っててもお腹いっぱいにならなくて泣いて出なくなってきたってわかったんですか??
6年くらい東区です!- 4月10日
-
♡
私は入院してる頃から乳首が切れてしまって薬塗りながら直接あげたり搾乳器使ったりしてたんですけどなかなか治らなくて痛くて痛くて混合にしてたらだんだん出なくなってきて搾乳器を使った時に母乳じゃ量が足らないってゆうのが分かって完ミにしたんです(T_T)もちろん母乳で足りなければ泣いてました!miiiさんはそうゆうトラブルなかったですか?
6年長いですね😊私は出産前に引っ越してきたんですけど東区で出かける時ってどこ行きます?笑 知らないだけだと思うけど意外と行く所ないな~って思って…笑- 4月10日
-
miii
私はシャーシャー出る感じです😂(笑)吸ってる途中で離すと顔にかかったりでてんやわんやです(笑)乳首切れるの痛いですよね(´;Д;`)
買い物に行くならチャレンジャーとか河渡とか行きます!子供連れて遊びにはまだ早いですけど寺山に出来た支援センターも行ってみたいです♪- 4月10日
-
♡
それならいいですね(^-^)羨ましい!私も母乳は最初から思ってた以上に出たので痛かったとはいえ辞めてしまったのはもったいないです…笑
河渡は近いので私も歩いてでもよく行きます!新しく出来たんですか?私支援センターとか今だに行った事ないんですよね(>_<)- 4月10日
-
miii
最初は痛かったです( ´›ω‹`)でもそれを乗り越えたら痛くなくなると聞いたので痛さに耐えながら授乳してたら本当に痛くなくなりました(笑)
私もまだ2ヶ月なので行ったことないです( ´•ω•` )- 4月10日
-
♡
凄いですね!私は乗り越えられなかった…泣
2ヶ月だとそうですよね~!私は完全に行くタイミング見失いました(´・ω・`)行ってみたいと思い始めたのも最近です笑 もし行くことがあったらどんな感じだったか感想教えて下さい😊- 4月10日
-
miii
痛い痛い言いながら授乳してました😭(笑)
行ったら教えます♪(笑)
でももっと大きくなって遊具で遊べるようになってからでもいいと思いますよ(^-^)- 4月10日
-
♡
偉いですね✨自分が情けない(T_T)笑
ありがとうございます♪確かに公園とか行っても一緒にすべり台滑ったり一緒にブランコ乗ったりくらいしか遊ぶこと出来なかったです😂笑- 4月10日
-
miii
そんなことないですよ!私は搾乳器とか乳首保護のニップルとか買うの面倒だっただけなので(゚∀゚)(笑)
今はまだ親が遊具で遊んでるって感じになりますもんね😂(笑)- 4月10日
-
♡
面倒だったとしても私からしたら偉いなって思います😌
そうなんですよね~笑
それでもお散歩にでもなればいいやと思ってたまに連れて行ってます😊miiiさんの近所には公園とかありますか?- 4月10日
-
miii
ありがとうございます( *¯ㅿ¯*)
小さな公園とかはあります!
でもまだ遊べる年じゃないのでお散歩だけしかしてません(´Д`;)(笑)- 4月11日

miii
それは迷いますね😂(笑)
ちょこちょこ頻繁に寝る感じです( ´›ω‹`)夜はまとめて5時間とか寝るのですが昼間は20分とかで起きちゃって(o_o)

シュークリーム生地みたいなチーズ
26歳でちょっと上ですが東区です🤗
子どもの月齢も1か月違いで近いので
よかったら仲良くしてください☺️
-
miii
こんにちは♪
近いですね(^-^)1ヶ月なったばかりですか?(*´꒳`*)- 4月10日
-
1ヶ月なったばかりでちょこちょこですが散歩に出れるようになりました✨
2ヶ月になると表情増えたり声に反応して笑ったりしてくれますか😆??- 4月10日
-
miii
晴れてる日はお散歩いいですよね♪
1ヶ月半頃からあー、うーとか言うようになってたまにニコッとする事もありました!今は1人で喃語で話してキャッて笑う事もあって可愛さ増してます( *^艸^)- 4月10日
-
1ヶ月しか違わないのに全然違いますね〜〜🤔✨
早く大きくなってほしいようなずっと赤ちゃんでいてほしいような複雑な気持ち...笑
miiiさんのお子さんは2ヶ月なったばっかりですか?- 4月10日
-
miii
ほんと子供の成長って早いなって思う反面少し寂しい気持ちにもなりますよね(笑)うちはあと2週間で3ヶ月です🤗
- 4月10日
-
あ!じゃあうちの子と1ヶ月半くらい違うんですね😳!
miiiさん東区のどの辺お住まいですか😊?- 4月10日
-
miii
そういうことですね(^-^)うちは東新潟駅の割と近くです!
- 4月10日
-
石山の辺りですかね🤔?
地元が東区じゃないからたまにわかんなくなります😂💦笑- 4月10日
-
miii
石山も近いです!
りりりさんはどのへんですか??- 4月10日
-
東新潟駅の近くのキューピットたまにいきます😆!
うちは空港と東イオンのちょうど真ん中くらいです!
目印になる建物が近くにあまりないです😅- 4月10日
-
miii
そこから徒歩5分くらいです(笑)前、そこの中のセリアで働いてました😂(笑)
松崎あたりですか??- 4月10日
-
じゃあほんとに駅近いんですね!
羨ましい!笑
妊娠前そこのセリアにかなりお世話になってました😂!働いてる時に会ってたらおもしろいですね🤣!
有楽です!!住宅地でなんにもない所です!笑- 4月10日
-
miii
ほんとですか( *^艸^)でもやめたの2年前なのでどうでしょう😂(笑)河渡近くていいですね( ´›ω‹`)♡とんかつどれ味好きです(笑)近いですか?(*˘︶˘*)
- 4月10日
-
ちょうど2年前に嫁にきたのでギリギリ会ってないですね😭笑
近いけどやっぱり車ないと行けない距離ですね😣💦
とんかつどれ味めちゃくちゃ近いです!!あまりにも近すぎて忘れてましたがほぼ目の前くらいです🤣笑- 4月10日
-
miii
会ってないですね( ´›ω‹`)
そうですよね!今河渡の原信改装中で休業してるから不便ですよね(´Д`;)
あの辺なんですねヽ(*´∀`)ノ- 4月10日
-
原信休業してるんですか!!
外に出てないので全く知らなかったです😳!笑
どれ味おいしいって聞くんですが近すぎていつでも行ける感強くて1回も行ってないです😅笑- 4月10日
-
miii
あと11日くらいでリニューアルオープンするみたいです!前のダイソーだった敷地も原信に吸収されてました(笑)
どれ味美味しいですよ!たしかご飯と味噌汁と千切りキャベツおかわり出来ますしヽ(*´∀`)ノ(笑)近いとなかなか行かないですよね(笑)- 4月10日
-
ダイソー吸収されたんですね🤣
そしたら結構広くなりますね!
24時間やってるスーパーあると便利ですよね〜ちょっと高いけど!笑
色々おかわりできるんですね😳!
店内座敷とかあります?
あったら子どもも連れて行けますよね!- 4月10日
-
miii
広くなりますね♪あんま真夜中に行くことはないけど24時間やってるといいですよね!私的に原信安いと思います(゚∀゚)
座敷ありますよ!おじいちゃんおばあちゃんとの家族連れと遭遇することが多かったです♪- 4月10日
-
ほんとですか!
私夜遅い時間とかにしか行かなかったからかな..(´・ω・)
もう遅い時間には行けないので家事復活したら行ってみます😆!
家族みんなで行けますね!
義両親があまり外食しない人たちなので旦那と3人で行ってみようと思います🤩!!- 4月10日
-
たろ
横からすみません!りりりさんお家近所です!😂✨うち白銀です!
- 4月10日
-
miii
私もオープンしたら行きますヽ(*´∀`)ノ(笑)
座敷あるところだと限られてるし、泣くんじゃないかとヒヤヒヤしながらたまに外食してます(笑)- 4月10日
-
めっちゃくちゃ近所ですね🤣!
この辺お散歩とかどこいってますか?- 4月10日
-
リニューアルとかすると最初セールみたいなのやってますよね!きっと🤩!笑
子連れで行けるお店多くなってはきてるけどまだ少ないですよね😭
どのくらいから外食してました??- 4月10日
-
たろ
この辺住宅ばかりであんまりお散歩に行こうって気にならないんですよね😂この前モスのところのファミマまで歩きました!笑
あとは車で買い物でたついでに…って感じですかね😣💦- 4月10日
-
miii
きっと、安いですよね♪それ狙って行こうかな(゚∀゚)(笑)
里味とかだとゆっくり出来るんですけどね( ´›ω‹`)初めての外食は1ヶ月半位のときだったと思います!- 4月10日
-
めちゃくちゃ歩きましたね🙄!笑
ベビーカーですか??
私いつも近くのセブンイレブン行って飲物買って終わりです😂!笑- 4月10日
-
たろ
でも往復2km無いので意外といけないこともないなと思ったんですけどまた行くのには勇気いります笑
抱っこ紐ですよー!ベビーカー持ってないです😂
あこのセブンいつ行っても混んでません??車停めるところいつも無いんですよね😣- 4月10日
-
ですよね!私もそろそろ家事しないと義母さんになんか言われそうなのでオープンくらいから再開しようかな😅
里見個室になってていいですよね(*゚ー゚)!ゆっくりしたい時よくいきます!結構早いですね!- 4月10日
-
miii
旦那の家に同居ですか??
いいですよね♪
その時は泣かずに寝ててくれたので助かりました(笑)- 4月10日
-
抱っこ紐ですか!すごいですね!!
1ヶ月の子ですら重いと感じてしまう私には無理そうです...笑
謎に混んでますよね🙄🙄🙄うちから歩いて3分くらいなので車で行く事滅多にないんですけど業者の車いっぱいとまってますよね💦💦- 4月10日
-
完全同居です😭😭💦
ほぼ部屋から出ません!笑
めちゃくちゃいい子ですねー😆❤️- 4月10日
-
miii
同居ってつらそうです( ´›ω‹`)
うちも義両親とは仲良いですが同居は絶対嫌です(笑)
その他にも座敷あるラーメンとかも行きましたが1度も泣いたことないです(゚∀゚)(笑)- 4月10日
-
一緒に住むのはなかなか難しいですよね😓お互い気遣うので二世帯計画中です!!笑
ラーメン好きなので食べに行きたい😂
本当いい子ちゃんでいいですね!
うちも泣かないでいてくれたらいいな..- 4月10日
-
たろ
1ヶ月でも重たいですよね😂わたしも無理と思ってましたが、いまのところなんとかなってるのでりりりさんもきっとなんとかなりますよ!笑
歩いて3分なのはいいですねー!無駄にコンビニばかり行っちゃいそうです😂笑
ほんと、業者の車多いから店内の人の数と車の数全然合ってないんですよね😩笑
あ、河渡中央公園行ったことありますか?あこってなにかあります??笑- 4月10日
-
段々体力戻ってきますかね😣?
産前産後だらけすぎてやばいです笑
夫婦揃ってお酒好きなので妊娠前毎日のようにおつまみと7ビール買って晩酌してました😅
犬の散歩でよく行くんですけどほとんど木ばっかりで日中でも薄暗いです😓
角の方に遊具とかあるんですけどもっと大きくならないと遊べなそうです💦- 4月10日
-
たろ
戻ってくると思いますよー!1ヶ月ぐらいの時はわたしもだらけまくってましたよ!笑
確かについおつまみとか買ってしまいますね!わたしも妊娠前毎晩晩酌してたので気持ちはわかります😂笑
そうなんですねー!1番近い公園がそこだからお散歩にどうかなと思ったんですけど薄暗いのはちょっと嫌ですね😭- 4月10日
-
miii
仲良くても毎日気遣うのは嫌ですよね(´Д`;)
たまたまその時は泣かなかったのかもしれません(笑)- 4月10日
-
歩いたりして産後太りもなんとかしないとです😭😭
コンビニで買った方がおいしかったりします😁✌️笑
一応散歩できるように舗装された道はあるんですけど木が大きくて殆ど光が入ってきません😓
公園行くなら海浜公園いこうと思ってます!飛行機も見えるし!- 4月10日
-
朝の洗面台とかラッシュで義両親と鉢合わせると本当なんか気まずいです😅
タイミング良すぎますね✨✨
それかmiiiさんが寝かし上手なのか✨✨- 4月10日
-
miii
仲はいいんですよね?(゚∀゚)(笑)
寝かし上手ではないですよ( ̄▽ ̄)(笑)
まだまだ背中スイッチもありますしね(´Д`;)- 4月10日
-
悪くはないです(-ω-;)笑笑
でもタイミング良く寝かせて寝てくれるのはすごいです✨✨- 4月10日
-
たろ
結構体重増えちゃったんですか?😣
確かにそれもありますね😁最近ノンアルビールで我慢してますが早く本物飲みたいです😩笑
まさにさっき海浜公園行ってきました!桜まだ咲いててよかったです😊✨男の子だしもうちょっと大きくなったら飛行機見えるのも喜びそうですよね\(^o^)/- 4月10日
-
miii
でも四六時中気使ってるのはしんどいですね(´Д`;)
寝てるタイミングで飲食店入ることが多いです(笑)- 4月10日
-
12キロ増えて半分しか戻らなかったのであと半分頑張らないとです😭
ノンアルビール美味しいイメージないんですけど最近のは結構おいしいですか🤔??
桜ちょうどいい頃ですかねー😆!
さやさん所も男の子だからきっと喜びますよね!大きくなったら空港遊びに行くのもありですよね✈️✨- 4月10日
-
義両親まだ現役でバリバリ働いてるので平日昼間は1人で気楽だけど土日かなり気つかいます💦
旦那の休みが不定期なのでお昼ごはん3人で食べたりする時間が1番いやです(-ω-;)笑
うちまだタイミング掴めないので外食はもっと先になりそうです(;ω;)- 4月10日
-
たろ
そうなんですね😭わたしも生後2ヶ月くらいでぐっと体重戻ったので、これから活動するようになって落ちてくれるといいですね😣
最近新しくなったキリンの零イチは麦感あってなかなか美味しいです!あとハイボール好きなんですけど、最近ハイボールのノンアル見つけてそれもなかなかハイボール感あって美味しいです🤤💕
天気予報がまたしばらく雨予報なので、散る前に見に行こうと思って予防接種後でしたが機嫌見て無理矢理行ってきました!笑
そうですよね!飛行機に興味出てきたら空港行くのもありですね✨- 4月10日
-
miii
無言ってわけにいかないですしね( ´›ω‹`)
毎日お家ご飯も飽きちゃいますよね(o_o)- 4月10日

ゆっちん
中央区ですが24歳2児のmamaしてます(*ˊ˘ˋ*)💓
-
miii
こんにちは♪
小さい子2人なんですね!姉妹可愛いだろうなぁ( *^艸^)- 4月10日

にも
東区住みです!!(*^^*)今年22歳になります!!
年下ですがよろしければ仲良くしてください😍
-
miii
こんにちは♪
今妊娠中なんですね(*˘︶˘*)そろそろ胎動感じる時期かな?( *^艸^)- 4月10日
-
にも
そうなんです(*^^*)💓最近ポコポコすごい動いてます😳😳😳
暴れん坊だから男の子かな?って思ってるんですけど🙊💓- 4月10日
-
miii
うちもすっごい暴れてましたけど女の子でした!産まれたのが41w4dだったのもあるけど3,312gで病院の先生も久しぶりにこんな大きい子見たって言われました😂(笑)
- 4月10日
-
にも
そうだったんですね☺️!💓
うちの子もおてんば娘なのかもしれないです😂💓
わぁー😳😳💓✨きっとママのお腹の中でいっぱい栄養もらって元気に生まれようと頑張ってたんですね😍
miiiさんは東区のどこら辺にお住まいなんですか?☺️- 4月10日
-
miii
性別わかるまでもう少しですね♪
エコーではまだお股みれないですか??
家は東新潟駅の近くです( ̄▽ ̄)- 4月10日
-
にも
そうですね😳✨この前はお股隠しちゃってたんで次の検診でこそ性別分かるといいんですけど😂💓
- 4月10日
-
にも
東新潟駅の方なんですね😳!
私は新潟空港の方なのでちょっと遠いですね😂😂- 4月10日
-
miii
わたしも25週くらいまで分からず服とか買うに買えなかったです😂でも中間色の黄色は嫌だなって変な意地張ってました(笑)
- 4月10日
-
miii
東区って意外と広いですよね(笑)
- 4月10日

りぃ🍦
同い年mamaさん😊💓
月齢は違いますが、良かったら
仲良くして下さいー♡
西区住みですが、、( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✨
-
miii
私は今年25歳になりますヽ(*´∀`)ノ
西区好きです!色々あって楽しいですよね( ̄▽ ̄)- 4月10日
-
りぃ🍦
私は早生まれで、
24歳なったばかりです☺✨
西区栄えましたよね👏笑
東区も美味しいランチの場所
結構あるのでふらっと
行ったりしますよー( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )♡- 4月10日
-
miii
じゃあ1個下ですね(*˘︶˘*)
そうなんですね♪ランチどこ美味しいですか??- 4月10日
-
りぃ🍦
あ、言葉足らずですみません😱笑
今年25の代なのでおない年かと
思います😊💕✨
子連れだとグルグルよく行きます❣
ノマキチとかも好きですし、
ラーメンもよく行きます🤣💓笑- 4月10日
-
miii
あ、早生まれでしたね!すいません( ´›ω‹`)
東区在住なのに行ったことない所ばかり(๑°ㅁ°๑)‼✧- 4月10日
-
りぃ🍦
とんでもありません☺🙌✨
東区はいつからお住まいなんですか??・‿・- 4月11日
-
miii
私は6年前くらいからです!
- 4月11日

か(・∀︎・)な
長岡住みですが地元江南区です🏘
たまに実家帰るのでよければ
仲良くしてください❤️
今年25の24同い年ママです😊
よろしくお願いします🙆♀️💓
-
miii
同い年ですね♪子供も月齢近いですね( *^艸^)
- 4月10日
-
か(・∀︎・)な
東区住みじゃなくてごめんなさい💦
同い年のママ友欲しくてコメントしてしまいました☺️💦
最近は暖かくなってきましたが日中は何して過ごしてますか?(*ฅ́˘ฅ̀*)- 4月10日
-
miii
全然大丈夫ですよ♪
私車ないので(免許も)旦那休みの日以外はお家にいて暇してます(笑)晴れてる日は買い物がてら近くのスーパーまで歩いていく感じです(´Д`;)- 4月10日
-
か(・∀︎・)な
ありがとうございます💓
あら😭そうなんですね!近くにスーパーあると便利だけどその他車ないと大変ですよね😭
地元新潟ですか?- 4月10日
-
miii
かなり不便です(´;Д;`)
旦那仕事でどうしても用事ある時は義母にお願いしてます( ´›ω‹`)
地元は村上市です♪- 4月10日
-
か(・∀︎・)な
そうなんですねー😭でもいつも助けてくれるお義母さんがいれば少し安心ですね!気は遣いますけどね😅💦
同居ですか?
村上ですか!仕事で村上駅周辺たまに行ってました☺️!- 4月11日
-
miii
ほんと助かってます♪同居ではないです!でも車で10分くらいの所に住んでるのですぐなんですヽ(*´∀`)ノ
ほんとですか(^-^)
駅の裏の方に住んでました(笑)- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
それならいいですねー☺️💓
あたしもそんな感じです!アパートなのですが日中家にこもってると結構寂しくないですか?😂
長岡はリバ千くらいしか行くとこないので久々に南AEON行きたいです😳笑
そうなんですね!すぐ駅前の定食屋さん?ラーメン屋さん?よく行ってました笑- 4月11日
-
miii
家にいるのも暇ですよね(笑)
でも授乳とかオムツ替えの事考えると家にいるのが楽な気もする(゚∀゚)(笑)リバ千って見るところあんまないですよね(笑)
え、どこだろ😂(笑)- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
どこで授乳しようとかそこらへん考えなくていいから楽ですけどね!笑
そうなんですよーすぐ飽きちゃいます😂でも2ヶ月の頃は寒かったしあたしもその頃はまだ積極的に外出してなかったかも...😅
なんかあるんですよー!駅背にしてすぐ左側に😳笑- 4月11日
-
miii
これからは暖かくなるから出かけることも増えそうですね♪
ラーメン屋さん??(笑)- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
そうですね!新潟の長い冬が終わってやっと春だぁーって感じです😳🌸
うーん、、あれは中華料理屋さんなのか定食屋さんなのか、、笑
こじんまりしてましたが笑- 4月11日
-
miii
やっと暖かくなりますね♪でもここ最近寒かったですね( ´›ω‹`)
隣パチンコ屋のとこですか??- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
雨降ったりすると一気に気温下がるから寒暖差激しいですよね😅
miiiさんは結婚で新潟市来たんですか?
あっそうかもです!😳- 4月11日
-
miii
ですよね( ´•ω•` )風邪ひかないようにしないと!
高校卒業して同棲始めるために新潟市来て、1年後結婚しました(笑)
中華料理のとこかな!- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
2ヶ月だと予防接種始まったくらいですか?💉
おぉ〜結婚早かったんですね☺️🌸
産む前は働いてました?
それですそれです!きっと!地味に美味しかった...🙆♀️💓笑- 4月11日
-
miii
もうすぐ3ヶ月なので予防接種1回しました( ̄▽ ̄)
32週まで働いてました!
私高校卒業して1ヶ月だけその中華屋さんの隣の隣くらいにあった石田屋旅館で働いてました(笑)- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
新潟でお仕事もされてたんですね!☺️
何歳くらいで復帰考えてますか?(>_<)
そうそう!隣旅館でした!中居さん?的な感じでですか?😳
あそこなんとなく雰囲気良いなーって思ってました❣️- 4月11日
-
miii
新潟市来て6年くらい経つので♪
早くて半年かなぁとは考えてます( ´›ω‹`)
そうです!ランチだけとかもできますよ♪はらこ丼が有名ですヽ(*´∀`)ノ- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
早いですね😳わたしも早く稼ぎたいです😭!でももう少し一緒にいて成長を見てたいなぁとも思いますが😅
そうなんですか!美味しそう🤤💓敷居が高そうな感じがして入りにくそうだったので💦笑- 4月11日
-
miii
私もずっと一緒にいたいんですけど旦那が働け働けうるさくて(´;Д;`)
外観入りにくそうですよね(´Д`;)- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
そうなんですか😭今は共働きが当たり前みたいなとこありますしね💦うちはまだ2年くらいいいよ〜って言ってくれてますが現実的に働かないと厳しいので😂
聞きたかったんですがmiiiさんどこでお産しました?😊- 4月11日
-
miii
実際家計的に厳しいですよね(´;Д;`)
私は市民病院です!- 4月11日

ママリ
初めまして😃
30歳で歳は離れてますが仲良くしてください!!
他の方とのやり取り見ましたが家めちゃくちゃ近いかもしれません(笑)
-
miii
こんばんは!
え!?どのへんですか?
気になります( *^艸^)- 4月10日
-
ママリ
こんばんは!!
ウオロク中野山の近くです😃- 4月10日
-
miii
割と近くですね♪私はもっとファミマ側です!
- 4月10日
-
ママリ
ファミマって赤道のですか??
- 4月10日
-
miii
中野山の角にあるとこです!隣にほっともっとがあるファミマです!
- 4月10日

ちゃんあか
秋葉区ですが…
わたし26歳で娘2ヶ月です😊
歳近かったので思わずコメント
してしまいました😊
良かったら仲良くしてください♪
-
miii
こんばんは!秋葉区なんですね♪
年も月齢も近いですね( *^艸^)
娘ちゃんは生後何日ですか??- 4月10日
-
ちゃんあか
生後76日です(´∀`*)
- 4月10日
-
miii
あ!2日違いですヽ(*´∀`)ノ
1月25日生まれですか??- 4月10日
-
ちゃんあか
1月24日生まれですよー!
- 4月11日
-
miii
うちと1日違いですねヽ(*´∀`)ノ
うちは1月23日です💕- 4月11日

rrr@mama
私も24歳で2ヶ月の子います!
今年25の年です!
江南区より阿賀野市民ですが💦
仲良くしてください💓
-
miii
お!同じですね♪
息子くんは生後何日ですか?( *^艸^)- 4月11日
-
rrr@mama
生後82日です❣️
- 4月11日
-
miii
1月20日生まれですか?°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
- 4月11日
-
rrr@mama
1月19日ですよ💕
miiiさんの娘ちゃんの誕生日はいつですか🤗?- 4月11日
-
miii
近いですね♪うちは1月23日です😀
- 4月11日
-
rrr@mama
123ってわかりやすくていいですね💓
- 4月11日
-
miii
ひふみんの日です(笑)
- 4月11日
-
rrr@mama
ひふみん🤣
覚えやすいですね❣️- 4月11日
-
miii
ですよね( ̄▽ ̄)(笑)
完母ですか??- 4月11日
-
rrr@mama
混合です😊
- 4月11日
-
miii
授乳回数どのくらいですか?(*˘︶˘*)
- 4月11日
-
rrr@mama
ミルクは9時ごろ一回やってます!
あとは2時間おきくらいに母乳やってます😊- 4月11日
-
miii
朝まで起きないですか??
- 4月11日
-
rrr@mama
12時くらいに母乳やったら6時くらいまで起きないです🤣
- 4月11日
-
miii
夜中胸張って起きる時とかありますか??
- 4月11日
-
rrr@mama
少し痛いくらいで眠れないほど痛くないです😂
- 4月11日
-
miii
ならちゃんと寝れていいですねヽ(*´∀`)ノ
- 4月11日
-
rrr@mama
めっちゃ寝れます🤣(笑)
眠れませんか💦??- 4月11日
-
miii
朝まで寝れると気分違いますよね♪
うちは完母で21:30頃飲ませて10:30には眠って3:00頃に飲ませてます!- 4月12日
-
rrr@mama
完母だと胸張って痛くなりますよね💦完母なのによく寝てくれる子供ですね💕私も1人目の時は3ヶ月くらいまで完母でしたが2時間間隔で全然寝れなくてミルクやったら寝れるようになりました(笑)あまり母乳出てなかったみたいで💔
- 4月12日
-
miii
最近は5時間とか空いても痛くなくなってきました😂昼間は3時間〜3時間半間隔で飲ませてます( ̄▽ ̄)2時間間隔はきついですね(´;Д;`)
- 4月12日
-
rrr@mama
私は用事あって子供預けて8時間とか母乳開けるとさすがに痛いです💦5時間なら余裕で痛くないです👍(笑)
一気にいっぱい飲んでくれる子なんですね😍💕うちはチョビチョビ飲むからすぐ欲しがります😂- 4月12日
-
miii
8時間はさすがに痛いですね😭
生まれた時からいっぱい飲む子で生まれてから体重落ちるじゃないですか!でもその2日後には出生体重超えました(笑)- 4月12日
-
rrr@mama
乳腺炎ならないようにしないとですよね💦
ウチの子退院日まで減りましたよ😱
飲むの下手だし😭
miiiさんの赤ちゃん
飲むのが上手なんですね💓- 4月12日

か(・∀︎・)な
市民病院ですか!
あたしは新津産婦人科なんですけど
そこ産後のヨガとか🧘♀️そういう教室がいくつかあって、今月アロマクラフト参加する予定なんですけどmiiiさんもどうかなーと思ったんです😅多分そこで出産した人じゃなくても参加できるはずなんですが💦💦私も初めて参加するので詳しくわからないのですが😭
-
miii
お金かかるんですか??( ´›ω‹`)(笑)
- 4月11日
-
か(・∀︎・)な
あっ、、かかるんですよー1000円くらいだった気がします😂💦
- 4月12日
miii
東区ですか??