※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

妊娠36週でウテメリン服用中。薬が切れる心配で不安。服用停止後すぐに陣痛が来るか心配。夜は特に恐怖を感じる。二人目の出産で不安を感じている方いますか?

明日で妊娠36週になります。今張り止めのウテメリンという薬を毎食後服用しています。あと2日で薬がきれますが、ウテメリン服用やめてすぐ陣痛がきた方いますか?いつ陣痛が来るんだろうかとても不安でドキドキしています。とくに夜になるととても恐怖になります。二人目の出産なのにこんなにびびっていて情けないです…。同じような方いませんか?

コメント

きなこ

点滴よりは張り返しは弱い気がしますが、張ると思います。
生理痛+αの痛みや 規則ある張りが30分以上続くようだと陣痛の可能性あります!

経管長にもよると思いますが内服やめてすぐ陣痛がきた方を周りではいないです_(:3 」∠)_

• Yuki

Yuki

そうなんですね。経管長は今のとこまだ大丈夫みたいですが、一人目が36週で産まれたので不安です。

• 4月10日
Mi♡

私は内服から最終的に入院して点滴の張り止めでした(^^)
36wで点滴抜いてその日に3分間隔の張りがきましたが結局本陣痛には繋がらず、38wすぎに産まれました❣️
情けなくなんかないですよ😌
私もどきどきしっぱなしでした💦笑
出産頑張ってください❣️

• Yuki

Yuki

私も一人目の時は36週まで入院していて、点滴抜いて3日目に産まれました💦なので今回も早いのかなとドキドキです。38周まで持ってくれたら安心ですよね😊私も今回はそれぐらいで出産したいです!本当にドキドキしますよね^_^;不安でいっぱいですが頑張ります(>_<)

• 4月10日
るん

私は36週6日まで張り止めの薬を飲んでましたが、37週2日で陣痛きました!

• Yuki

Yuki

そうなんですね。一人目が36週で点滴抜いて3日目に産まれたので今回も不安です。

• 4月10日
acah

私も1人目の時36までのんでいましたが、産まれたのは40w3dです笑

おしるし、破水って感じで
母に連れられてお散歩毎日してましたが笑
産まれませんでしたね笑

• Yuki

Yuki

40週3日凄いですね!☺️お腹の中が居心地良かったんですね!
    一人目が36週3日で早産だったので今回も早そうですが、せめて37週以降で出産したいです。
    おしるしは経験ありますが、破水はないので怖いです(>_<)

• 4月10日
  • acah

acah

全然産まれないねって話してました笑

張りもあったけど、私が痛みに強いのか前駆陣痛があんまりなかった気がするのでそれで、40wまでもったのかもしれないです笑
    張ると休む癖もあったので😂

破水はバシャってなるだけでした!
    次の日の朝方に陣痛で目が覚めたので
    特に何もない普通のお産でしたよ😊

• 4月10日
  • Yuki

Yuki

そうなんですね😊
    破水はわかりましたか?一気に血が出るのでしょうか?すみません、全然わからないもので😅どんな出産になるか無事出産できるかドキドキします💦💦

• 4月10日
  • acah

acah

歩いてたら、水がバシャっと出て私の場合は、破水した!ってすぐ分かるくらいのでした😅

トイレから、戻ってきたとこで尿でもないし
    水が大量にって感じです!
    色も透明でしたよ😊

• 4月10日
SNOOPY

私も先週までウテメリンを内服していました。
赤ちゃんがすぐに産まれるのでは!?と心配しましたが、内服が終わってからもお腹の張りは変わりませんでした。

• Yuki

Yuki

内服きれたら心配になりますよね。こればかりは考えてもわからないので難しいですよね。無事出産できますように!

• 4月10日