※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
その他の疑問

旦那のスーツのタグを見るとこう書いてました。これって自宅で洗濯出来…

旦那のスーツのタグを見るとこう書いてました。

これって自宅で洗濯出来ますか?

また、当て布をしたらアイロン出来る感じで書いてますが、プレスってどうするんですか(*_*)?

コメント

ココナッツ

水ダメ、の表示ありますね。私なら洗濯しちゃうけど一帳羅なら念のためクリーニングが良いと思いますよ。素材を写すより洗濯マークを写すと見る方もアドバイスしやすいですね🎵

• 柚咲

柚咲

洗濯表示よく分からなくて(^^;
    水駄目なんですね、どうしよう…

木曜日に必要なので、洗えるなら今日洗ってアイロンして置いとこうと思ってたのですが…。

ココナッツさんなら洗濯しちゃうとの事ですが、今家には洗剤がボールドしかないのですがそれでも洗いますか?

洗濯の仕方はドライですか?

質問多くてすみません(><)

• 4月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

洗濯機にドライモード、手洗い、手造り等メーカーによって名前が違いますがドライモードがあるならドライモードを私は使います。洗剤も有るもので済ませます。エマールみたいなのあれば良いですが大差無いでしょう。後は、ネットがあればネットに入れると安心です。

• 4月10日
  • 柚咲

柚咲

分かりました!
    それでやってみます。
    ありがとうございます(*´∀`)

• 4月10日
あーのまま

プレスは押し込む
アイロンは サーサーと動かすことですね!

• 柚咲

柚咲

なるほど、勉強になりました!
    やってみます(^^)

• 4月10日