※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまぽ
子育て・グッズ

抱っこ紐でナップナップとエルゴ オムニ360どちらがいいか迷っています。ナップナップは収納が便利だけど新生児期が使いにくそう。エルゴは肩腰が楽そうだけどさばくのが大変そう。身長160cmで夫と共用することも考えています。どちらがいいでしょうか?

抱っこ紐の
ナップナップ UKIUKIかエルゴ オムニ360
どちらにしようか迷っています。

ナップナップは値段も手頃で外した後ウエストポーチ状に収納できたり、ポケット収納、夏はメッシュに出来て魅力的に感じました。しかし、新生児パットを付ける間は夏生まれだと蒸れてしまう、出先では付けにくい、パット使用時は収納しづらい等のレビューがあり新生児期は使いにくいのかと思って...田舎で外出は車移動なので😥首がすわるまでガマンすればよいのか...

エルゴは新生児パットなしで使用できたり肩腰が痛くなりにくい。出先で外した後がさばるのはちょっとなあ...とおもいますが、夫は肩幅が広い方なので2人で使用することを考えるとエルゴの方がいいのか🤔?どちらにしたら良いか分かりません。ギフト券があるので幾らか安く購入できます。

私は身長160cmあるのでナップナップでもエルゴでも大丈夫だと思っています。後々の事を考えて使いやすいものを、と考えても初産なのでイマイチよくわかりません😓

夫に相談しても私がいいと思うものを買え、としか言われずアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ねこ

ナップナップのBASIC使ってます(^^)
お子さん何月生まれですか?
私は4月でちょうど新生児パットつけてる時が真夏でした 笑
かなり暑そうでポケットに保冷剤入れてました!
まぁ首のすわってない時期は検診に行く時ぐらいしか使ってませんでしたが💦
パット取れてからは通気性もよくなるし大人しく抱っこされてますよー!

• こまぽ

こまぽ

8月生まれです!
    使うとしたら9月辺りからだと思うのですが、東北に住んでるので涼しい方ですがまだまだ暑いかな...とも思いまして😥1人でスーパーに行く時に抱っこだとしんどいですよね:( ;˙꒳˙;):?

新生児パットを使ってても保冷剤入れられるんですね💡

• 4月10日
  • こまぽ

こまぽ

旦那さんが使っても窮屈だったりしませんか?

• 4月10日
  • ねこ

ねこ

スーパーに行く時抱っこ紐してました!
    本体にポケットが付いてるので大きめの保冷剤入れられますよ(^^)
    しっかり冷えてました!

178cmの旦那が使いましたが普通に抱っこできてました!
    けど、暑いって言って1時間ほどでリタイアされましたけどね🙄
    その1回っきりであとは抱っこ紐使ったことないです 笑

• 4月10日
  • こまぽ

こまぽ

なるほど🤔
    保冷剤入れられるのなら夏でも安心して使えそうですね✨

抱っこ紐は子供の体温もあって暑くなりますよね😣ウチの旦那は暑がりなので抱っこ紐使わないかもしれないです

• 4月10日
  • こまぽ

こまぽ

途中で投稿してしまいました💦

的確なアドバイスありがとうございました!

• 4月10日
みゆ0014

ナップナップ のUKIUKI使っています!
うちは6月生まれだったので、真夏に新生児パッド使ってました🤣でも首の座らないうちはあまり外出もしなかったので、数えるくらいしか新生児パッドは結局使いませんでした💦
首すわってからの方が圧倒的に使う頻度も高いので、首すわり前は少し我慢して使っても良いかもしれません😆
ウエストポーチ状になるのも便利ですし、UKIUKIはポケットが大きくて長財布もスッポリ入るので、近所のお買い物とかは便利ですよ😍❤️

• こまぽ

こまぽ

やっぱり便利なんですね✨
    UKIUKIに決めたいと思います!!
    ありがとうございました*ˊᵕˋ*

• 4月10日