雑談・つぶやき 働くママにあう仕事って、なんなんでしょうね(´._.`)仕事復帰の初日か… 働くママにあう仕事って、なんなんでしょうね(´._.`) 仕事復帰の初日から心が折れました。。 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 働くママ 仕事復帰 チヒロ(7歳) コメント 退会ユーザー 私も来週から仕事復帰です! どんな事で、心が折れたのか聞いてもいいですか? 4月9日 チヒロ おなじ月齢ですね!😊 私の仕事は販売業で、基本的には土日祝日はぜったい出勤ってなってます。 ですが、やはり保育園おやすみの日曜祝日は預けるところがなくおやすみしたいと伝えてはいたんですが今日になってやっぱり出て欲しいと。それが難しいなら契約自体考え直さないとね、と言われ…。 なおかつ、朝7時には娘を預けてお迎えが17時30…。保育園内でいちばん月齢低いのに(うちの保育園は1歳からなので)最初に預けてお迎えがいちばん最後。。 なんかもう…お互いに負担ばっかですよね。(´._.`) 4月10日 退会ユーザー 同じ月齢で女の子ですね🎵 そして、私も販売です! 私は社員からパートなって、土日祝日休みのシフトにしてもらいました! フルタイムですか? 4月10日 チヒロ フルタイムです!でも通勤だけでも1時間以上かかって(´._.`)ちょっと仕事変えようか悩み中です。 4月10日 退会ユーザー おはようございます😊 通勤1時間は、お子さんもママも辛いですね😥今すぐではないとしても、転職か勤務形態を変えてもらわないと色々不安ですね😔 私も仕事との両立がちゃんと出来るか不安です😖 4月10日 チヒロ ありがとうございます(´._.`) お互い頑張りましょうね(´._.`) 4月11日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チヒロ
おなじ月齢ですね!😊
私の仕事は販売業で、基本的には土日祝日はぜったい出勤ってなってます。
ですが、やはり保育園おやすみの日曜祝日は預けるところがなくおやすみしたいと伝えてはいたんですが今日になってやっぱり出て欲しいと。それが難しいなら契約自体考え直さないとね、と言われ…。
なおかつ、朝7時には娘を預けてお迎えが17時30…。保育園内でいちばん月齢低いのに(うちの保育園は1歳からなので)最初に預けてお迎えがいちばん最後。。
なんかもう…お互いに負担ばっかですよね。(´._.`)
退会ユーザー
同じ月齢で女の子ですね🎵
そして、私も販売です!
私は社員からパートなって、土日祝日休みのシフトにしてもらいました!
フルタイムですか?
チヒロ
フルタイムです!でも通勤だけでも1時間以上かかって(´._.`)ちょっと仕事変えようか悩み中です。
退会ユーザー
おはようございます😊
通勤1時間は、お子さんもママも辛いですね😥今すぐではないとしても、転職か勤務形態を変えてもらわないと色々不安ですね😔
私も仕事との両立がちゃんと出来るか不安です😖
チヒロ
ありがとうございます(´._.`)
お互い頑張りましょうね(´._.`)