※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
雑談・つぶやき

働くママにあう仕事って、なんなんでしょうね(´._.`)仕事復帰の初日か…

働くママにあう仕事って、なんなんでしょうね(´._.`)
仕事復帰の初日から心が折れました。。

コメント

私も来週から仕事復帰です!
どんな事で、心が折れたのか聞いてもいいですか?

• チヒロ

チヒロ

おなじ月齢ですね!😊
    私の仕事は販売業で、基本的には土日祝日はぜったい出勤ってなってます。
    ですが、やはり保育園おやすみの日曜祝日は預けるところがなくおやすみしたいと伝えてはいたんですが今日になってやっぱり出て欲しいと。それが難しいなら契約自体考え直さないとね、と言われ…。
    なおかつ、朝7時には娘を預けてお迎えが17時30…。保育園内でいちばん月齢低いのに(うちの保育園は1歳からなので)最初に預けてお迎えがいちばん最後。。
    なんかもう…お互いに負担ばっかですよね。(´._.`)

• 4月10日

退会ユーザー

同じ月齢で女の子ですね🎵
    そして、私も販売です!
    私は社員からパートなって、土日祝日休みのシフトにしてもらいました!
    フルタイムですか?

• 4月10日
  • チヒロ

チヒロ

フルタイムです!でも通勤だけでも1時間以上かかって(´._.`)ちょっと仕事変えようか悩み中です。

• 4月10日

退会ユーザー

おはようございます😊
    通勤1時間は、お子さんもママも辛いですね😥今すぐではないとしても、転職か勤務形態を変えてもらわないと色々不安ですね😔
    私も仕事との両立がちゃんと出来るか不安です😖

• 4月10日
  • チヒロ

チヒロ

ありがとうございます(´._.`)
    お互い頑張りましょうね(´._.`)

• 4月11日