コメント

退会ユーザー
同じ2ヶ月の息子が居ますが暖かい日は最低限ですが外出したり友人と家で遊んだりして息抜きしてますよー😊

はじめてのママリ🔰
私はまだ2人目は生まれていませんが、つわりでこの冬は引きこもりでした😅
つわりの時気持ち悪くて寝れなかった時に、子供が寝てから夜な夜なネットで無料マンガ読んでいました😂
つわり忘れるくらい集中できて、頭程よく疲れてスッキリ寝れました☺️
あと最近テレビCMで知ったのですがピッコマという漫画アプリがあって、いろんな漫画を毎日1話ずつ無料で読めます。毎日地味に楽しみです😂後半は有料になるものがほとんどなので読み進めて気になったらどうしよう、課金はしたくない...と今から不安です(笑)
-
akimama
漫画ですか…昔は良く読んでました!
確かに時間忘れるくらい夢中になりますね❗
試してみます!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もかなり久しぶりの漫画でした。
思春期に読んでいた懐かしの少女漫画読んだりして夜中にときめいたり涙したりしていました(笑)
最近は録画しているテレビ見るのもなんだかつまらなくて、ドラマも撮りためても見る気が起きなくて録画削除する日々でしたが、漫画は空いた時間に数分で気軽に読めるので、久しぶりにハマっています😂- 4月9日
-
akimama
久々に読んでときめいたりしてみます☺️笑
- 4月9日

退会ユーザー
うちもほぼ引きこもりでしたが最近そうも行かず頑張って外出てます😥
というのも長男が外行きたがり家で暴れるため次男は全く寝れずなので😭
私も息抜きはほぼスマホで漫画やあとはたまーに近所の子育てサロンに行きママ友と話すぐらいです🌷
-
akimama
そうですよね…
同じく上の子が家で暴れ回ってます😧
走り回りたいお年頃ですよね…
なるほど!- 4月9日
akimama
お子さんも一緒に外出しますか?
退会ユーザー
預け先もないし上の子も保育園行ってないので二人連れて出かけてますよー😊
大変ですけどね😂💦💦
akimama
大変ですね😅
2人連れて出てくってなるとちょっとためらいます💦
退会ユーザー
下の子が生まれて冬場はこもりっぱなしで上の子には我慢ばっかさせたし暖かくなってきたので少しずつ買い物とかには出たりしてます😂❤️
下の子は抱っこひもしてたらほぼ寝てくれてるし公園とかにはまだあたし一人では行ったりしてないので短時間だけですけどね😂💦
akimama
短時間でも外に出るだけで子供も親も気分が変わりますもんね✨
私も様子見ながら外に出て見ます!
退会ユーザー
そうですね😊
暖かくなってきたし外出はしやすくなりましたよー😊
最初は近場にベビーカーで買い物行ったりしてました😁
娘も外でると大変ですが喜ぶし嬉しそうなので下の子に負担にならない程度で外出てみてください😉
akimama
はい!ありがとうございます☺️
うちは男の子だから外出たらすぐ走りだします笑
退会ユーザー
男の子はパワフルな子多いですよね😌💦💦
娘も女の子の割りにはおてんばなので勝手に走ってどっか行きまくります😂
息子が大きくなったら体力もつか心配です😌💦💦笑
akimama
自分の子ですけど疲れます😶笑
しかもイヤイヤ期が重なって素直に言うこと聞いてくれないと言う…泣
その頃にはお姉ちゃんが落ち着いてるんじゃないですか?
退会ユーザー
イヤイヤ期大変ですよね😌💦
毎日発狂しまくってます😂
確かに落ち着いて来る頃ですよね😊
下の子が歩く頃には😉
akimama
毎日怒ってますからね😵
ってそこまでが長いんですよね😯💦
なんとか頑張りましょ❗笑
退会ユーザー
ほんとお互い2児ママ頑張りましょう😂❤️❤️❤️