※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりお
妊娠・出産

現在妊娠8週6日の身で、ご飯系のものが食べられず立つとふらついてしまいます。食べやすく栄養のある食べ物を教えてください。

今8w6dです。
ご飯系の物が食べれなくて
立つとふらっとしてしまいます。
今は麺類などを食べていますが
栄養などが気になります(T_T)

食べやすく栄養のある物を
教えてください(._.)

コメント

みさこ

わたしも同じ状況です…ほんと辛いですよね。辛すぎてわたしも今朝ここに相談しました笑

わたしの一番のオススメは、冷やしトマトとミネストローネです。
でも仕事前は力が出ずしんどいです〜

やま㌧♡ママ

辛いですよね(>_<)
1人目の時に妊娠悪阻で入院しました(>_<)
つわりが酷い時は自分が食べれる物を食べてて大丈夫と言われました(^^)
私は、トマト、千切りキャベツに青じそドレッシングかけたやつ、スイカだけを食べて毎日過ごしてました(笑)
赤ちゃんにはきちんと栄養いってるので大丈夫ですよ♡
つわりが落ち着いてから食生活を見直せばイィと思います♡
元気な赤ちゃんが産まれますように♡
お身体大事にされて下さい(人´口`)

ぁき。

つわりの時は、冷たいものとかのが食べれるみたいです。
少しずつでも、食べれるものを食べれるだけ小まめに取って行くと良いみたいです。
食べたものは、まず子どもに栄養となるみたいです。

nimo

つわり辛いですよね>_<
私は妊娠初期つわりが酷すぎてフルーツしか食べられませんでしたが先生にも自分が食べられるものを食べてと言われていたので、食生活はつわりが落ち着いてから見直しました(^^)
今はまだ食べられるもので充分だと思います☆

あやはな

わたしもつわりがひどく常にフラフラしてました。

ネットで乾燥野菜や野菜フレークを購入してみてはいかがでしょう。
乾燥野菜はそのままうどんなどといっしょにお鍋にいれたら栄養価があがります。小松菜、ほうれん草など種類豊富ですよ。

野菜フレークはお湯で伸ばすだけでポタージュやペーストになります。

お口にできそうであればお試しください。
お体大切になさってくださいね。

あたしもまさに同じです_l ̄l●lllつわり中はホントに自分が食べれる物だけを食べて、栄養面などはつわりが落ち着いてからでも間に合うそうですよ∩^ω^∩強いて言うなら、初期の内はブロッコリーやほうれん草に含まれている葉酸を多く摂取した方がいいので、あたしは葉酸のサプリを飲んでます!

kiyomama

分かります!
辛いですよね(T_T)
私なんて、お茶漬けの素を水で溶かしたものしか受け付けない時期がありました。
ウィダーインゼリーの緑色のもの、ゼリー、すいか、冷たいお味噌汁がまだ大丈夫だったような‥
初期は体重も減りましたが、きちんと赤ちゃんは育ってくれていました!
まずはご自分の体を大事にして、頑張って乗り切ってください!