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さえるこ
妊娠・出産

妊娠中は生卵は控えられましたか??すき焼きとかもダメということですよね(ノД`)・゚・

妊娠中は生卵は控えられましたか??
すき焼きとかもダメということですよね(ノД`)・゚・

コメント

るい

たまになら大丈夫ですよ☺️

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
ルーパンママ

ふつーに食べてました😅

  • さえるこ

    さえるこ

    そうなんですね!気にし過ぎもよくないと思っているのですが、主人がうるさくて…

    • 4月10日
ゆら

卵かけご飯とかバリバリ食べちゃってます😂
お寿司も食べちゃってるし生ハムも,,,😂

  • さえるこ

    さえるこ

    食べたいです(ノД`)・゚・

    • 4月10日
deleted user

ふつうに食べてますよ🥚上の子たちのときも食べてましたが、問題なかったです♡

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
deleted user

控えてないです。頻繁には食べませんが。買ってきたばかりの卵なら生でも食べます😄

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
ゆま

卵は、加熱したものを食べてました。
妊娠中に私もすき焼きしてたんですが
卵ではなくタレを変えて食べてました✨

  • さえるこ

    さえるこ

    なるほど!タレでもいけますね!
    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
べべ

普通に卵かけご飯とか食べてます!
食べ過ぎなければ問題ないですよ〜!

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
み

普通に食べてました🌟
臨月ですき焼き食べました!

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
みや

私は心配性だったため、念のため生ものは避けてました😊

  • さえるこ

    さえるこ

    念のためですよね❗️
    わかるんですが、食べたくなる時もあります(ノД`)・゚・

    • 4月10日
Ka-na21

1人目の時は生卵だけでなく生もの全般避けてましたが、2人目妊娠した今は全然気にしてないです(p_-)

  • さえるこ

    さえるこ

    二人目なのに主人がすごく逐一いってきて…すごくストレスです…

    • 4月10日
  • Ka-na21

    Ka-na21

    妊娠中はストレスも良くないですよね💦ストレスためるくらいなら、むしろ開き直って食べちゃった方がいい気がします、、(^_^;)

    • 4月10日
  • さえるこ

    さえるこ

    胃が痛くて…それがストレスからくるものなのか…
    ほんと考え過ぎの方が色々神経使ってよくなさそうです(ノД`)・゚・

    • 4月10日
deleted user

食べてました。
何ならお寿司もローストビーフも鰻も…

  • さえるこ

    さえるこ

    鰻もダメなんですか!?
    食べてはないですが、火が通ってるものは大丈夫なんだと思ってました(ノД`)・゚・

    • 4月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レバーや鰻の過剰摂取は奇形児が生まれる可能性があるそうです。
    特に妊娠初期はレバーは少しの量も注意が必要だと💦
    あとは十六茶や爽健美茶に入ってるハトムギは、子宮収縮作用があるとか。
    コーヒーやエナジードリンクはカフェインが入ってるからよくないとか。
    気にすればキリありません…
    過剰摂取しなければ大丈夫だと思います。

    • 4月10日
  • さえるこ

    さえるこ

    適度にするのが大事ですね❗️
    ご丁寧にありがとうございますヾ(^∇^)

    • 4月10日
口開小僧♥

すき焼きで生卵たべてました!

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
ひろ

初期〜今もですが、卵かけご飯、旦那のを何口か横取りして食べてました!すき焼きも食べてから、あ、そーいえば生卵…と思ったけど、下したりとかもなく😊
安定期入ってからはほぼ気にしてないです👍

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)
    主人がうるさいので…自分だけ食べて…

    • 4月10日
くるみ

口にするものはなんでも自己責任かと思います(>_<)
もしも、を思って私は一切食べないようにしてきました💦

  • さえるこ

    さえるこ

    すごいですね!
    無性に食べたくなる時があります(ノД`)・゚・

    • 4月10日
どん

え、すき焼き好きすぎて週一くらいで食べてました(°_°)

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)
    すき焼き美味しいですよね…

    • 4月10日
deleted user

ふつうに食べてました😓

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
ぷぅ

すき焼きの生卵も
焼肉行ってユッケも
お寿司もお刺身も
全く気にせず食べてました😆

  • さえるこ

    さえるこ

    すごい!
    私も体調がよければ大丈夫な気がします!

    • 4月10日
A mam

ふつーにたべてました!(笑)

  • さえるこ

    さえるこ

    ありがとうございます(^^)

    • 4月10日
リンゴ

生卵を控える理由はサルモネラ菌の感染が心配だからです。
サルモネラ菌は殻に付着しているので中身には菌はいません。なので、生卵を食べることを避けるだけでなく、生卵の殻に触れたら洗うということに注意する必要があります。調理に使うときもです。私は卵を水洗いしてから使うように指導されてました。
日本の卵は管理がしっかりしてるので、賞味期限内は生で食べられる期間、過ぎても完全に火を通せば一週間は食べられるようですよ❗

まだ癖が抜けず、卵は洗ってから使っています😅外で生卵を食べるときに、入っていた器に割り入れるのにも抵抗があります💦

  • さえるこ

    さえるこ

    詳しくありがとうございます!
    殻っていいますよね(ノД`)・゚・
    洗うようにすれば安心ですね!!

    • 4月10日