コメント
りえんだ
子宮がボールみたいにカチカチになってボコっと膨らんできます
はせっち
お腹全体的に石のようにカチカチになります。
16週だとそこまでお腹の張りがまだない時期ですが、おトイレ我慢したりするとお腹が突っ張る感じがあります☺︎
また16週だと胎動を感じられてくるので、赤ちゃんが動いたりすると違和感感じますよ☺︎
-
ゆまる
そんなにカチカチに😵
おトイレ近くなってちょっと我慢してしまうことあるので気をつけたいです💦
わ〜胎動楽しみです😌♡- 4月9日
ママ
キンキンになります!
キンキンのパンパン!
私は、安静にして横になっていても、
たまーに張る時あります!
日中動きすぎた夜とか、、
-
ゆまる
その時は安静にしてても日中の動きが響くことがあるんですね💦
参考になりました(>_<)⭐️- 4月9日
k
初期や中期くらいだと分かりにくいかもですが、子宮がきゅーっと縮まるような感覚と、カチカチに固くなります💦
私もそのくらいの頃よく違和感がありましたが、多分子宮が大きくなってきている違和感かなと思います! 後期の、張る感覚と似てるなーと思ってました!
安静にしていても張るのは臨月付近くらいからかなと思うので、今の時期にもし本当に頻繁に張っているとしたらあまり良くないですね😣😣
-
ゆまる
カチカチにはならないので張っているわけではないんですかね(>_<)
子宮が大きくなる時は痛いものだと思い込んでいたので、参考になりました!☺️
張っている感覚があまりに続いたら病院に電話してみます(>_<)!- 4月9日
A mam
パンパンになります!カチコチになったり!
のんの
下腹部がキューとなる感覚です!
イメージは膨らんでる風船がしぼんでいく感じです!イメージしずらいですね💦すいません🙇♀️
お腹が張ると赤ちゃんが苦しいよ~ってなるみたいです。実際、ホントがわかりませんが・・・私はそぉ、言われました😅
安静にしていても私は張ったりしてたので病院で診察してもらいましたよ!
案の定切迫早産で1ヶ月入院し、現在元気な娘に会える事ができました💪🏻
ゆまる
膨らんだりもするんですね(>_<)!
ありがとうございます!
りえんだ
ぐーっと内側から押し上げられるような感じで…最初に張った時は自分なのに、なんじゃあこりゃああ!って思いました。笑 柔らかいはずのお腹に、カッチカチの部分ができるんで。。