明日の夕飯はロコモコ丼の予定です!(焼くだけのハンバーグ安かったので…
明日の夕飯はロコモコ丼の予定です!(焼くだけのハンバーグ安かったので笑)
その他は何作りますか??🤔
あと、キューピーのマンゴードレッシング買ったんですけどどんなサラダが合うでしょうか??🤔
- ままり(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
コンソメスープどうですか😌?

めくま
マンゴードレッシング、新玉ねぎのスライス合いますよ。
-
ままり
そうなんですね!😳やってみます☺️
- 4月9日

いちご🍓
スープとサラダとかですかね!
シャンタン?とか基本置いてあるので色々入れるとロコモコ丼作ったりとかすると時間かかるしすぐ出来るのがいいので、
私はシャンタンとにんにくチューブしょうがチューブ(味は好みで!)、卵を溶いて混ぜながら入れて、わかめいれて、
最後にごま油少しとごま入れるのが実家から今でも定番です!
サラダはいつも適当すぎて。(笑)
-
ままり
シャンタンあります☺️中華スープの時はシャンタンとしょうがで作ってました☺️
ごま美味しそうですね☺️今度やってみます!!😳- 4月10日
-
いちご🍓
あれ、ほんとになんでも使えますよね(●´ω`●)
ぜひ!!- 4月10日
ままり
玉ねぎ以外にスープ何入れます??🤔
退会ユーザー
キャベツ、人参、ウインナーとか入れると美味しいです✨
そのコンソメスープが余ったら、翌日は、鶏肉足して、シチューとかにリメイクしてます😊
ままり
翌日のリメイク素敵です😳❤️ありがとうございます☺️
退会ユーザー
シチューにするときは、初めに3分の2〜4分の3くらい、コンソメスープのスープのみを捨てて、水や牛乳などを足して味を調節すると良いですよ😊✨
市販のルーを使われるときは、ルーに書かれてる水の量と同じになるように、コンソメスープを少し捨てて、スープ:水=1:4くらいの割合にすると良いくらいです😊
スープの割合が多いと、コンソメ顆粒に含まれる塩分とシチューのルーに含まれる塩分が合わさって、少ししょっぱくなってしまった経験があるので、スープ捨てるのは勿体ない気もしますが、スープの割合は少なめの方が良かったです😌