コメント
るこるこ
神社では、ご祈祷を受けます。儀式的な感じなのでどうしたらいいかなど、全て教えてくれますよ。子供は途中で飽きてしまっておしゃべりし始めたりしちゃいました…。。
着物のレンタルについては購入しているので参考になりませんが、前撮りしたら神社でのお参りの日も貸してもらえるプランなどあったような気がします!
るこるこ
神社では、ご祈祷を受けます。儀式的な感じなのでどうしたらいいかなど、全て教えてくれますよ。子供は途中で飽きてしまっておしゃべりし始めたりしちゃいました…。。
着物のレンタルについては購入しているので参考になりませんが、前撮りしたら神社でのお参りの日も貸してもらえるプランなどあったような気がします!
「七五三」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイス
ご回答ありがとうございます😊
ご祈祷なのですね!
子ども、ママ共にワンピース、パパはスーツだとおかしいでしょうか?
前撮りのレンタルだけで結構かかり、11月のレンタルはまた別料金でした(இɷஇ )
さらに前撮りの写真の購入代金が前撮り後にさらにかかるそうです💦
前撮りを着物でし、11月はワンピースでご祈祷なしだとかわいそうでしょうか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
るこるこ
写真は買うほど高くなりますよね…
神社で着物でないお子さんは見なかったような気がしますが、集合で複数組祈祷する神社だと目立ってしまうかもですが、1組ずつしてくれるところなら、周りと比べなくてすむのでは?
私は1人ずつ祈祷してもらえるところを選びました!お近くで調べてみてもいいかもですよ!
祈祷なしなら、神社にお参りしなくてもいいのかも?と思ってしまいましたが、いかがでしょうか?
アイス
詳しくありがとうございます😊
ご祈祷なしだと神社には行かないのですね!
検討してみます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
るこるこ
祈祷していただくのに、10000円とか包まないといけないですし…
雰囲気味わいに!とかで出かけられるのもいいとは思いますが、お子さんが着物着たい!とか言われるかもですよね。。
前撮りではなくお参り当日に撮影とかは、考えられてないですか?当日なら前撮り割引とかはないけれど、レンタルは一度ですみます!