※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
雑談・つぶやき

はぁ、どうしようもない事なんだけど…アラサー半ば過ぎにして結婚、すぐ…

はぁ、どうしようもない事なんだけど…
アラサー半ば過ぎにして結婚、すぐに子供を授かったと報告連絡があって、素直に快く喜べばいいのに、素直に気持ちよく喜べない自分にイライラする😭
真っ先に考えるのはなんで、私だけ何回も流産してしまったんだろう。知人は何歳も年上だけど、すんなり妊娠して順調で、第一子の妊娠を楽しんでいる。
私は今は2人子供がいるけど、今ここにいる子達は社会的には第一子とかだけど、私の中では第4子、第5子。
なんで私だけ…の考えを封印したい。けど、いちいち友達の妊娠報告聞くたびに出てくる自己嫌悪。

コメント

ポケ

流産しても子供が2人もいるだけいいじゃないかってイライラする人もたくさんいると思います(^^;)
上には上が、下には下がいると思って割り切るしかないですよね〜!

• ゆゆママ

ゆゆママ

本当ですよねー人一人の境遇によって様々な感情が出ますもんね。
    こんなつぶやきにありがとうございますm(__)m

• 4月9日
ららみ(母乳チョロリ)

お疲れ様です✨まだ1ヶ月じゃ寝不足ですよね💦

私も最初の子が産まれてたら2歳か~友達は2人目、3人目すんなり産んでるのになーって気持ちはずっとあります
流産は珍しくないことなので口に出さないだけでそう思う方多いと思いますよ
ここはつぶやきですし、そう思ってしまうのも自分の本当の感情なので我慢せず出していいと思います😌
いつか忘れるかな…?赤ちゃん達を忘れないために自分の心に残ってるのかな?そんな気持ちです😌

• ゆゆママ

ゆゆママ

ありがとうございます☺️たしかに、寝不足のせいか余計にダラダラと考えてしまってるのかもしれないです。
    お優しいお言葉😭同じ気持ちの方がいてなんだか心がスッとしました😭❤️
    ここでしかつぶやけない内容だったのでそう言ってもらえて楽になりました😭
    コメントありがとうございました(^^)
    まだ3ヶ月のお子様がいて同じく寝不足かと思いますがお互い頑張りましょうね♡

• 4月9日