コメント
ミィ
私も全く同じです(^_^)
12時半に出て行って夜中の2.3時に
帰ってきます😩😩
出勤前に少しお話しして、
夜は普通に寝てます(笑)
休みの日ぐらいしか
ゆっくり出来ません😱
あごあご
旦那さん、積極的に育児に協力してくれてますねー(^o^)
うちの主人は休みの日には趣味の魚釣りに行ったり、パソコンや携帯をしながら子供をあやしたり…私の理想とする父親ではないですが、せっかくの休みだから少しなら主人がリフレッシュできることならと嫌味を言いながらですが許してます(;´∀`)
平日会話できない分、その日の子供のちょっとした出来事をメモに書いてテーブルに置いてたりメール送ってたりビデオに撮ってたりしてますよ(^_^)v
元々、口なし無口な主人なので(。-∀-)
-
koko☺︎
◎あごあごさん◎
すごく共感できます!「休みの日くらい早起きしてよ…家事手伝ってよ…子どもの世話もっとしてよ…」と思いつつ、日頃忙しく働いて疲れてるのもわかってるので、休みの日は好きなことしたりゆっくりしてほしいとも思ったり…(>_<)
直接の会話ができない分、メモやメールでマメにコミュニケーションとっていかないとですね!参考になりました🌟- 10月16日
れいこ一児のmama
はじめまして。うちの旦那も飲食店勤務で朝の9時から夜の22時までです。うちも話し合いどころか寝ちゃっていつも話ができません。休みも週一でほぼ仕事です。話し合いお休みの時に出来ると良いですね。(╥﹏╥)
-
koko☺︎
◎こいれさん◎
飲食って、勤務時間長いですよね…そして休みが少ない…(ToT)
仕事帰りの疲れてる時だと、気を使ってあんまり話せませんよね💔話半分だったりもするし…💭
うちも週1休みなので、週休2日にならないかな〜ってほんと思います!- 10月16日
ひぃたんmama
私の旦那も同じく飲食店で、
14時半に家出て帰ってくるのは夜中2~4時です!!
産前は私も旦那に合わせて帰ってくるの待ってたりしましたが、
産後はやっぱ息子のリズムがあるのですれ違いばかりです!
旦那ら仕事ギリギリまで寝ているので普段はほとんど話しをしない状態です!
-
koko☺︎
◎ひぃたんmamaさん◎
わたしも全く同じ状況です😭!
うちの旦那も仕事ギリギリまで寝ているし、寝起きはぼんやりしているので、大した話もできません(ToT)
それでも、子どものオムツ交換や抱っこを代わってくれたり、ゴミ出しは欠かさずやってくれたりと、少しは家事や育児に協力してくれているので、なんとかやれてます!- 10月16日
あごあご
こんばんわ(^-^)
うちの主人は飲食店勤務ではなくサラリーマンですが、帰宅時間は深夜0時近くにしか帰って来ません。しかも朝7時頃には出勤して行きます。
なので、うちも平日はほとんど会話することがありませんねぇ(._.) 子供も平日はなかなか主人の顔を見ることがないです(ノ_<。) 主人は子供の寝顔を見れてますけどね(*´ω`*)
ご主人がお休みの時にゆっくり会話をたくさん楽しめると良いですね\(^-^)/
-
koko☺︎
◎あごあごさん◎
旦那さん、激務ですね〜😭💦
うちも、旦那が出勤するときは大体昼寝してるし、帰宅のときは就寝しているので、ほぼ寝顔しか見てないですね😴その分、休みの日は2時間ぶっ通しで抱っこであやしてくれたりしてます(^^)
旦那の休みの日を目標に、日々乗り切っていきます!- 10月16日
あいな
うちの彼は
13時~24時、1時です。
その後BARの掛け持ちに行ってます。
掛け持ちがない日は帰りの電車がないため
小一時間かけて車で迎えに行ってます(´-ω-。`)
時間も遅いし、彼は寝不足で期限わるいしでしんどいです(__)
-
koko☺︎
◎あいな∩^ω^∩さん◎
昼夜の仕事掛け持ちは大変そう…寝不足は彼もつらいですね😭
妊婦なのに夜中に小一時間かけて送迎しているあいなさんの身体も心配です(´・_・`)
あまり無理なさらずに、ご自分とお腹の赤ちゃんを第一に考えてくださいね〜!- 10月16日
退会ユーザー
旦那は長い時で朝9時から夜中2時まで働いて3時前に帰ってきます。
私も妊娠前までは同じお店で働いていて朝仕込みの9時から閉店作業のラストまでぶっ通しだったり…
途中中抜けある日もありますが…
飲食店は人員も足りないのにお店開けなきゃいけないしで大変ですよね….
私も子ども産まれたら、話す時間すらなくなりそうです笑
-
koko☺︎
◎ガチャピンままさん◎
ランチからディナーまでやってるお店なのでしょうか…!労働時間がありえないですよ〜😱😱
ほんとに、会話する時間が足りないです〜💦わたしが育休中は出勤前に少しでも話せますが、仕事復帰すると顔を合わせる時間もなくなりそうで、今から不安です💦- 10月16日
-
退会ユーザー
居酒屋ではないんですが、朝から11時開店から1時まで営業するお店です!
1日の労働10時間こえるとかも当たり前です…
今ですら帰ってきてご飯食べて寝る1.2時間しか話せないのに…
ただのルームシェア状態になりますよね笑
けど、お金は必要だから休みとれ!とか言えないですよね…
無理しないでね程度にしか言えない(꒦ິ⌑꒦ີ)
takoさんはどうやって淋しさ紛らわせますか?- 10月16日
-
koko☺︎
◎ガチャピンままさん◎
ほんとに激務ですね〜(>_<)💦
飲食業界の労働条件って、ほんとブラックだなと、つくづく思います…。
産後の今は、育児と家事であっという間に時間が過ぎていくので、あまり寂しさも感じませんが、産前は、夜遊びもできなくて時間持て余しちゃって、旦那が帰ってくるまでほんとに寂しかったです😭
夜な夜な、育児グッズやマタニティ用品をネットで調べたりして、時間潰してました(>_<)- 10月16日
-
退会ユーザー
ブラックですよね笑
一時期労基に目つけられて、シフト表とか書類提出しましたが本部から提出する前に先にこっちによこせって言われて笑
本部で調節したんでしょうね笑
なぁんにも変わらなかったです笑
私も、産まれたら淋しくなくなりますかね|ω・`)
コウノドリ観て頑張ります笑- 10月16日
-
koko☺︎
◎ガチャピンままさん◎
ええええ…真っ黒ですよ…!旦那さん、転職とか考えてないんですか?身体壊しそう…😱
わたしの場合、里帰り出産しなかった、というのもあるかもしれないです!そのおかげで(?)、産前は長く感じた1時間が、今はあっという間に過ぎます😮- 10月17日
-
退会ユーザー
考えてないみたいです…
転職して給料さがるなら、頑張るって言ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
希望だせば休みもらえるしって…
私も里帰りしないです‼︎
きっと、赤ちゃんにばっかりで旦那の帰りとか考えなくなりますかな笑- 10月17日
-
koko☺︎
◎ガチャピンままさん◎
給与面で満足できてるなら、モチベーション保てそうですね!
里帰りしないなら産後になるべくお休み取ってもらって下さいね〜👌☺️
今、我が子の生活リズムが安定させるために、自分もかなり規則正しい生活をしてます!7時起床9時就寝です(笑)
旦那の帰りが待ち遠しいって思う前に寝ちゃってます…(^O^)- 10月17日
退会ユーザー
飲食店って本当に長く働かされますよね(>_<)!
うちの旦那は13時〜翌朝5時の16時間労働です(;☉_☉)食事はまかないがあるので、家では風呂と寝るしかしてないです(笑)
いろいろ話したいことがあってもすぐ寝てしまうのでなかなかゆっくり会話が出来ません(ó﹏ò。)
-
koko☺︎
◎プリンさん◎
睡眠時間も短そうで、旦那さん大変ですね😭
うちも、子どもの日中の様子とか、これからの行事のこととか、色々話したいことがあっても、帰宅後はスマホいじってリラックスしながら寝るので、ゆっくり会話できないことが多いです💦どうにかしたいのですが…(ToT)- 10月16日
ちぇぶちょま
うちも月~金10時から24時まで、金曜日は朝の5時までで、土曜日は12時から始まります。
このまま同じシフトで子供との時間作れるのかな?と不安になります(T^T)お店持ちたいとも言ってるので貯金もしなきゃだし、それもパーになることだってあるし。。。普通のサラリーマンと結婚したらどれだけ楽だったか。。なんて考えてしまいます。
-
koko☺︎
◎ちぇぶちょまさん◎
激務ですね〜😭夜は子どもは寝てるので、旦那さんが出勤前に早めに起きて関わる時間を作るしかないですね✊(´・_・`)
わたしも、普通のサラリーマンだったら…と頭をよぎることありますが、サラリーマンでも激務の人いるし!単身赴任の人もいるし!泊まりがけで出張の人もいるし!と、決して飲食業だけが悪条件なわけではないと言い聞かせてます(笑)- 10月17日
koko☺︎
◎ミィさん◎
ほんと、休みの日くらいしかゆっくり出来ないのですよね😭「次はいつ休み?」って、しょっちゅう休みを気にしてます(´・_・`)笑
今日はほんとは休みだったのに予約入って急遽出勤になって、絶望でした…(ToT)💔