※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
子育て・グッズ

子育て中でストレスが溜まり、自分の時間が取れず悩んでいます。周囲の状況や自分に対する不安もあります。

実家の近くで子育てしてる人が羨ましくて仕方ない😢息子もイヤイヤ期に突入してしまったようで毎日イライラ、、息抜きできません😵義母はいるけど働いてるし甘えれない。というかあまり好きではないので預けたく無い。。
地元から離れたところに嫁いだ私が悪いのは分かってるけど、正直毎日行き詰まってます😞💔
旦那は夜勤もしていて仕事が大変で仕事のストレスがすごいので、休みの日はゆっくりさせてあげたいので自分の時間が作れません。。
GWも帰省できなさそーだし、ストレスで毎日泣いてます。。夜も何回も目覚めてしまい(息子は寝てますが私が目が覚めてしまいます..)寝た気がせず、持病も悪化して薬も増えるし。。
専業主婦させてもらってる立場で何も言えない。自分が甘ったれすぎて、子供すぎて(年齢的にはいい大人です..)情けないです。世の中にはもっともっと厳しい状況で何人も子育てされてるお母さんがたくさんいるのに、たった1人の育児でこんなにいっぱいいっぱいになるなんて、私はまだ親になるべきじゃ無かったのかなって思ってしまいます😞

すみません。。吐き出すところがなくココで吐き出させていただきました。。読んでいただきありがとうございます😢

コメント

ままり

実家が近くない以外、同じです…うちは1時間半で帰省できますが、毎日キャパオーバーしてます。
1時間半かけて帰ることも。
実家はかなり遠方なのですか?💦

• とーまま

とーまま

住んでるところが北海道で、地元が愛知なんです。。
    チケット取れば帰れますが高いのでなかなか😞

ストレス溜まりますよね、、発散方法も分からず潰れそうです(T ^ T)

• 4月9日