コメント

れあら
9時〜17時で建設業・運輸業の兼任事務です!!
17時定時でもそれから片付けなどしてると会社をでるのは17時すぎなのでバタバタでお迎えです😭💓
18時以降の延長保育もありますが、うちの園は延長保育を利用する人が少ないのでなんだかかわいそくて😫
いつも17時半には迎えにいきます😊
18時定時の会社に、17時までで相談してみるのもいいかもしれないですね🤗

kokomama
去年の10月まで
8時~17時まで介護をしていました!
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます♥
17時に帰れるとありがたいですが、そうするとやはり仕事の始まりが8時になってしまうんですね💦- 4月9日
-
kokomama
7時半から保育園が開いてて、
家から職場まで車で3分くらいなので
すぐ迎えにいけてました👁🗨- 4月9日
-
家と職場が近いんですね!それは羨ましいです(●´ω`●)
- 4月9日

杏仁豆腐
17時まででコールセンターで契約社員です!シフト制なので定時とかはないですが💦
求人に要相談とか18時までと書いててもシフト制の場合は面接で相談するとOKな場合がありますよ‼
本当に18時で終わる会社なら、明日の準備や片付けなどがあると思うのでもし採用されても一時間自分だけ早く帰るのは居心地悪いと思いますが💦💦
-
コールセンターのシフト制なのですね!
ちなみにコールセンターは休みやすさはいかがですか??
面接で相談してみるのもアリなのですね(>_<)
探してる業種ではシフト制がないので、業種の幅を広げてみようと思います!- 4月9日
-
杏仁豆腐
コールセンター自体は年中無休なのですが、面接時に土日祝と固定でもらっています!
職探しって本当難しいし勇気いるしこれじゃ受からないよな…とマイナスになってしまいますよね…
コールセンターの前は介護をしてたのですがその時も面接で16時きっちりで帰りたいですとハッキリ言ってました‼
沢山面接くるところでは優先度が下がってしまいますが求人に飢えているところでしたら結構図々しくても受かりますよ〜‼
うちの夫が普通の企業での採用担当もしているのですが結構融通きくみたいです。
変な人多いので普通の人がほしい、なんでもワガママ聞くから…と嘆いてます(笑)
本当に気になるところがあれば面接行って見るのも良いと思います‼
頑張ってください😊- 4月9日
-
意外と面接時に要望を伝えても良いのですね♥
転職は初めてな上に、就活の時は就職氷河期だったので、少しでも募集要項に沿わないものは落とされるのではないかとビビってました😅
旦那様のお話もとても前向きになれます♥
頑張ってみます!ありがとうございます😆- 4月9日

詩子
8時30分~18時30分です(*・ω・)
延長保育してます。
-
すごい!勤務時間長いですね💦
18時半上がりだと家帰ってから寝かせるまでバタバタではないですか(>_<)?!- 4月9日
-
詩子
そうですね~
子供たちが寝るまでは時間があまりないのであんまり遊んであげられませんが、でも絵本読んだりしてあげてます♫
家事なんかは合間合間にやってます。料理は下準備や作り置きがしてあるのでパッと短時間でやってます。- 4月9日
-
そうなんですね~!偉いです!
私は今19時前くらいに帰宅ですが、それでも家事に追われてなかなか子供の相手もできませんし、寝かせるのも遅くなってしまって反省の日々です(>_<)- 4月9日

ぷりん
エネルギー系事務で8時半〜17時半です。通勤1時間半なので延長保育です😣
-
通勤一時間半は辛いですね😭
帰ってからバタバタですよね💦
お子さん寝かせるのは何時頃になりますか??- 4月9日
-
ぷりん
目標21時です💦
- 4月9日
-
うちも目標21時ですが、なんだかんだで22時くらいになってしまいます😅
- 4月9日

華
8時半~17時15分の勤務で働く予定です。それでも残業や送り迎えの時間すぎるので、引っ越しも考えてます。
-
華
職種は看護師です。子どもの病欠なども考えると、職場制限されるし、なかなか難しいですよね。
- 4月9日
-
引越しを検討されているということは職場が遠いのですね。
看護婦さんはなかなかサクッと帰れなさそうですもんね💦
子供がいて働くのって本当に難しいですよね😞- 4月9日

ままり
8時45分〜17時15分までの事務職です!
でも、うちの部署だけは8時45分〜早くても18時までいなきゃ行けないです(;▽;)
復帰したらお迎え行けるかなあって不安です(;▽;)
-
え💦みやこさんの部署だけって嫌ですね😅
18時だと延長になってしまうかもしれませんよね(>_<)- 4月9日

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
8時半~17時までで看護師をしています😊基本的には17時で終業ですが、定時で仕事は終わりません💧
-
17時までは早くていいですね!
でも看護師さんはすぐには帰れないですよね💦
私も割と残業ある職種なので、18時定時だと絶対保育園間に合わないです😭- 4月9日

はじめてのママリ
復帰しても9時~18時で保育園は
延長保育です!
仕事は倉庫業で梱包してます!
-
18時定時だと延長保育になってしまいますよね💦- 4月9日

ピスケ
8時〜17時です!
仕事は建設業の事務です!
職場と保育園と自宅が自転車5分圏内なので延長せずにいけます。
-
職場も保育園も近くて羨ましいです(●´ω`●)
8時出勤は早いですが、近いから良いですね!- 4月9日
9時から17時まで羨ましいです(>_<)
うちもこの前延長保育で18時半にお迎えにいったら息子達しか残ってなくて可哀想でした😅
最初から時短のお願いってアリですかね(>_<)
れあら
私は最初に言って時間を相談させて貰いましたよ😊それで快く9時から17時でOKしてもらいました!!こどもの通院や急な休みにも嫌な顔せず協力してもらえるので、最初に言っておけば後々いいと思います⭐️
逆にそれで断られるなら、こどもの通院や急な発熱などにも対応してもらいずらい気がします😨💦
なるほど、事前にそのようにしてもらったのですね!
たしかに面接時点で要望を伝えておいて、それでも雇ってくれる所でないと働きにくいですよね😱💦
理解してくれる会社を探そうと思います(>_<)