コメント
かなぶん
自然にまかせて2年出来ず、
ルナルナで自己流タイミングで1年出来ず、病院行ったら1ヶ月で出来ました❗
ᴍᴀᴛᴏ
うちは1ヶ月半くらいで授かりましたが、職場の先輩は妊活を初めて4ヶ月程経ちますが、まだ授からないと仰っていました(>_<)
-
ママリ
おはようございます☀
妊娠中なんですね✨
4ヶ月だと私と同じくらいですね。
先輩も早く授かれるといいですね!- 4月9日
COCORO
5年不妊治療してましたよ!
病院3件変えました😊
気になるのであればご自身の体のサイクルとか見てもらってみては?意外と排卵日違ってたりもする場合もありますよ!
私の場合はアプリは一切役に立ってなかったです
-
ママリ
アプリ役立ってなかったんですね😂
私もそうなのかな。一度、身体のサイクルを見てもらおうかとは思っています😭- 4月9日
そふぉら
私も一人目は、避妊せずタイミングをとるようになってから6ヶ月で妊娠しました。タイミングといっても基礎体温などははからずで、ただ生理がだいたい規則正しく来てたので、生理日だけでのタイミングです。
毎月生理が来るたび落ち込む私に、うちの旦那も同じこと言ってました。
二人目は基礎体温をはかりだして3ヶ月で妊娠しました。
妊活してると1ヶ月すら長く感じますよね。
-
ママリ
ほんと、一ヶ月が長いです💧
生理とアプリのタイミングでしていたので、基礎体温をつけてついでに病院に一度行って検査してもらおうとおもいます!- 4月9日
まぁ
二年目に授かりました(*^^*)
タイミング的や治療もせずですが諦めた時に授かりました(*^^*)
-
ママリ
諦めた時って良く聞きます!
やっぱり意識してないと思っていても無意識にストレスとか妊活に対して考えすぎてるのかもですね💧
無事、授かれて良かったですね♡- 4月9日
ミニーLove
私は、去年の11月前半から避妊なしで性行為をしてました。
予定日が9月18日なので、12月後半には妊娠していたかと思います。
-
ママリ
すぐだったんですね!
早い人はやっぱり早いですね!- 4月9日
あいぽぽ
基礎体温、排卵日検査薬、アプリ、体を温める、葉酸サプリ、禁酒、禁煙(前からだけど)を併用して4か月目に妊娠しました!
私もすぐ出来るって思ってたので3ヶ月目で、もしかして出来にくい体なのかもと不安になりました(><)
いてもたってもいられなくて、病院に相談行くくらいでした💦
だけど、医者から不安要素は焦りに繋がってホルモンバランスも崩れるから、大きく構えてね。基礎体温と体温めるのだけしっかりやってれば大丈夫と言われましたよ😅
次の月まで言われたことしっかり守って排卵日検査薬でタイミングとったら妊娠しました!
なので、ほんと焦りは禁物です❌
ベビーは来る時には来てくれると大きく構えてましょう♡
-
ママリ
私もいてもたってもいられないのでとりあえず病院行ってみます!笑
今月から葉酸サプリと基礎体温をつけてみようと思います❣️
大きく構えて待つよう心がけてみます。意識しないように意識してしまうんですよね〜😭- 4月9日
まい
問題のない夫婦がタイミング良く仲良ししても妊娠できる可能性は20%くらいです。
私は2年くらいかかりました^^*
基礎体温や排卵検査薬等はやってますか?アプリの排卵日はあてにならないですよ。
-
ママリ
基礎体温や排卵検査薬はしていなかったので基礎体温をつけ始めるつもりです!
- 4月9日
COO
全く同じです!!
私も今年から妊活を始めて、そして今日4回目のリセットになりました。
私もすぐ出来るものだと思い込んでいた部分があったのと、今回は子宮あたりがチクチクしたり、お腹の張りを感じたので出来ている気がしてただけにすごく落ち込んでいます。
旦那は『気長に頑張ろう!』と言ってくれますが、本当に出来るのかと不安でショックで旦那が仕事に出てから涙が止まりませんでした。
半年経ってできなければ病院に行こうと話していましたが、早めにもう病院に行こうかと話しています。
長々とすみません💦
同じタイミングで妊活を始めて同じ状況なだけにちょっと熱くなってしまいました(笑)
お互い授かれますように、、🙏🌠
-
ママリ
同じタイミングの方からのコメント嬉しいです😭
分かります。。生理前の感じとかお腹の感じとか今までの何か違う!と私も3月の生理前感じました。意識しすぎなのか分かりませんが期待した分落ち込みますよね😭
旦那様の前では泣かなかったんですね😭凄いです😭
私は今回の生理が終わったら一度病院に行ってみようとおもいます!性格的に神経質というか心配性なので、、、先生に大丈夫と言われればストレス面でも軽減されて出来やすくなるかなと、、、。
お互い授かれますように🌸🌸🌸- 4月9日
その
私は5ヶ月目に婦人科にかかりました。
基礎体温から無排卵と診断され、
結果的に、妊娠を希望してから妊娠に至るまでに14ヶ月かかりました>_<
本当に人それぞれ体の調子が違うので、できる人はできるし、
できにくい人はできにくいです(o_o)
治療と考えないで、自分の体を知るためにフラッと婦人科を受診するのも手だと思いますよ(^^)何もなければ頑張ってタイミングを合わせるし、何か見つかれば早く治療にとりかかれます!
-
その
アプリの排卵日はあまり当てになりません>_<基礎体温とか排卵検査薬、卵胞チェックをオススメしますよ!
- 4月9日
-
ママリ
無事授かれてよかったです😢
基礎体温から無排卵とか分かるんですね。
何もなければそれで安心できるし、本当身体を知るために受診してみようとおもいます!- 4月9日
-
その
排卵していれば、
高温期と低温期の二層に分かれるんですが、私の基礎体温はギザギザでした>_<
画像検索などでも、基礎体温がどんなに分かれるか、画像が見つかると思いますよ(^^)
ぜひ見てみて下さい(^^)
頑張って下さい*\(^o^)/*✨- 4月9日
-
ママリ
そうなんですね!
基礎体温計を購入したので測ってそこも見てみます❣️
画像検索したらでできました😂
ありがとうございます♡- 4月10日
りす
1回目は病院行かずに3年くらい、2回目は病院行って2年くらいですかね。ずっと避妊はしてませんが。病気もあったので、奇跡だと思ってます。
-
ママリ
本当妊娠て奇跡ですよね。
ご病気もおもちなら尚更😭- 4月9日
pipi
自己流で妊活3ヶ月目です!
今月から
葉酸、基礎体温始めてます!
それまでは
アプリ見てタイミング取ってましたが
ズレてだめでした😣
-
ママリ
私も葉酸、基礎体温をつけ始めます!
私もアプリをあてにしていたので、、ダメでした😭
お互い授かれますように🌸- 4月9日
-
pipi
いつから基礎体温始めてますか?
良い感じにタイミング取れてますか?💗- 4月9日
-
ママリ
基礎体温をまだつけてなくて、体温計を買ったので明日から測り始めます😭
遅いですよね💧
それで、次はタイミングをみようと思います!- 4月10日
ショート
アプリとかタイミングとか
特に気にしてなかったです
でも温活と積極的にHするようにしていました
あとアーモンド効果と豆乳どちらか
小さい紙パックで
毎日気分で飲んでました(^∇^)
-
ママリ
温活は私も気にはしてるんですがなかなか😭冷たいもの飲んだり大好物のアイス食べてしまいます😭
豆乳は積極的にとっていたのですが、アーモンドミルクとか最近見るし試してみます!- 4月10日
おのママ
結婚してからすぐくらいに基礎体温測り始めて、ゴムなしでしていましたが、半年くらいして排卵日付近で初めて中に出してもらったら1回で妊娠しました( ´ ▽ ` )
産後は、基礎体温測っていますが、生理がバラバラなのと、仲良しの回数が月一回くらいで最後までいかないので、可能性はかなり低いです。
2人目はもう少しお給料上がったらね…と旦那さんが言ってるので、今年中にはと思っていますが、どうなるか分からないです(´;ω;`)
-
ママリ
1人目はすぐに出来たんですね!
羨ましいです✨
2人目となると上の子との兼ね合いや金銭面などそれはそれで悩みも増えますよね💧- 4月9日
-
おのママ
基礎体温測って、葉酸摂るといいと、当時通ってたPOLAのエステティシャンの方が言っていました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ男の子だと、カルシウム取られるので、カルシウム摂るのも大事だそうです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
- 4月9日
-
ママリ
男ならカルシウム!そうなんですね!笑
葉酸と基礎体温、今日明日からスタートします!
ありがとうございます😊- 4月10日
さくら
ひとりめは半年
ふたりめは1回でできたのですが流産
さんにんめ?は今日陽性が薄く出たのですが問題なければ5ヶ月ですかね!
なので基礎体温つけて、回数も多めにしてるのに半年~1年できなければ病院にって感じかなと思います。
専門医によるとほぼ毎日しても3ヶ月してできなかったら病院にって書いてるのも見たことあります!
-
ママリ
さんにんめ?無事授かれてたらいいですね❣️
基礎体温とか全然測ってなかったのでまずそこから始めてみようと思います!- 4月9日
スポンジ
33歳で妊活を始めて1、2ヶ月で出来ました。
年齢も年齢だし生理周期も長くて心配だったけどすぐ出来すぎて逆に拍子抜けしました。
そんなすぐできると思ってなくて何にも準備してなかったので慌てて葉酸とか腹巻きとか準備しました笑
-
ママリ
私も拍子抜けしたい!笑
私は30歳なのでそろそろちょっと焦りもあるんです😭
順調に大きくなりますように✨- 4月9日
もかさん
一人目も二人目も3ヶ月ほどです。1年くらいかかる人も周りにいました。
まー☆
私はなんとなーく妊活してて4年経ってしまっていて、アプリでタイミング取ってましたが一切妊娠できず。
排卵検査薬使ったら1回で妊娠しました
その時は子宮外妊娠で残念ながら妊娠継続できませんでしたが…💦
今回も一年ぶりに排卵検査薬使ったらまた妊娠できました!
高くても排卵検査薬を使用してみてはいかがかと思いますよ!海外製は分かりにくいと思うので、最初はドゥーテストとかをお勧めします!ネットで薬局より安く購入できますよ!
時間を無駄にしない為に早期に対策をお勧めします!←経験者からのアドバイスです😂
-
ママリ
排卵検査薬というのを恥ずかしながら3月に知りました。
まだ試したことはないけど今後活用してみようと思います✨
時間を無駄にしないために!←ありがとうございます!めちゃくちゃこれ思います😭だからとりあえず病院行って体だけ調べてもらってタイミングとりたいと思います❣️
ありがとうございました🌸- 4月9日
ママリ
おはようございます☀
病院では検査で行かれたのですか?
排卵のタイミングを見てもらったとこですか?
かなぶん
その通りです!
検査中、たまたま排卵しそうな卵子があったので大きさを図ってもらい、いついつ頃頑張ってみたらと言われて出来ました❗
ママリ
いいタイミングだったんですね❣️
私も妊娠できる体か見てもらって今回はついでにタイミング見てもらいます❣️