コメント

naaco
個人差はありますが、服用し終わってから4〜7日程で排卵が起きるので、そのあたりでタイミングを合わせるのが一般的かと思います。

ちぇりー♡
クロミッドは確か卵を成長させるお薬なので、
服用後に卵胞チェックしてもらい、排卵間近だったらタイミングとってください!と言われてましたよ^_^
-
ぽん
成長させるお薬なんですね😲!
ありがとうございます🙋💕
勉強になりました!!- 4月9日

m
私は2/9から生理開始→5日目の2/13からクロミッド2錠を5日間服用→飲み終わりから9日目の2/27排卵→3/9陽性反応→5w2dの3/22胎嚢確認出来ました🎶
私はまずセキソビットを飲んでもダメで、次の周期クロミッド1錠にかえても排卵せず、2錠に増やし初めて排卵出来た周期で妊娠しました😍
私も主人もこんなに早く授かれるとは思っていませんでしたが💦
クロミッドを服用してから排卵するまでの日数には個人差があると思うので、服用少しあとからタイミングをとればいいと思います!
恐らく卵胞チェックもされると思うので、また卵の育ち具合でタイミングの指定もされるんではないでしょうか☺️
-
ぽん
詳しくありがとうございます✨
セキソビットという薬もクロミッドとよく似た効果のある薬なんですか?😊
ありがとうございます!!
参考になります💓- 4月9日
-
m
参考になると嬉しいです💕
セキソビットはクロミッドと同じ排卵誘発剤なんですが、効き目が弱い分内膜が薄くなるなどの副作用も少ないお薬です✨
なのでうちのクリニックではセキソビット→クロミッド1錠→クロミッド2錠→3錠にするかホルモン注射という流れで説明を受けてました🎶
無事育つといいですね💗- 4月9日
-
ぽん
そうなんですか!
副作用少ないのはめっちゃいいですね😳✨
元々内膜薄いと言われているので。
無事育ってくれる事を願って頑張ります💪💓- 4月9日
-
m
クロミッドは飲み続けてると内膜が薄くなってくるみたいで、私は1周期目では1cmあったのでそんなにすぐに副作用が来るわけではないのかもしれないです😉
内膜を厚くする薬もあるみたいなのでそんなに気にしなくてもいいかもしれません✨
あおままさんのところにもコウノトリさんが来ますように💕- 4月10日
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます🙇✨