※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

クロミッドを服用中にタイミングをとるのか服用後にとるのか、服用後のタイミングが妊娠に効果があるかどうか、服用後の妊娠までの期間について相談です。

今日クロミッドを処方されましたが、服用中にタイミングをとるのか服用し終わってからタイミングをとるのかどちらなんでしょうか?
先生からは何も言われなかったのでタイミングとらなくてもいいのかなとは思いますが、後からだんだん気になってきたので質問させてください🙇💦

また、クロミッドを服用しタイミングをとって妊娠された方どれぐらいで妊娠されましたか?✨

コメント

naaco

個人差はありますが、服用し終わってから4〜7日程で排卵が起きるので、そのあたりでタイミングを合わせるのが一般的かと思います。

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇✨

• 4月9日
ちぇりー♡

クロミッドは確か卵を成長させるお薬なので、
服用後に卵胞チェックしてもらい、排卵間近だったらタイミングとってください!と言われてましたよ^_^

• ぽん

ぽん

成長させるお薬なんですね😲!
    ありがとうございます🙋💕
    勉強になりました!!

• 4月9日
m

私は2/9から生理開始→5日目の2/13からクロミッド2錠を5日間服用→飲み終わりから9日目の2/27排卵→3/9陽性反応→5w2dの3/22胎嚢確認出来ました🎶

私はまずセキソビットを飲んでもダメで、次の周期クロミッド1錠にかえても排卵せず、2錠に増やし初めて排卵出来た周期で妊娠しました😍

私も主人もこんなに早く授かれるとは思っていませんでしたが💦

クロミッドを服用してから排卵するまでの日数には個人差があると思うので、服用少しあとからタイミングをとればいいと思います!
恐らく卵胞チェックもされると思うので、また卵の育ち具合でタイミングの指定もされるんではないでしょうか☺️

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます✨

セキソビットという薬もクロミッドとよく似た効果のある薬なんですか?😊

ありがとうございます!!
    参考になります💓

• 4月9日
  • m

m

参考になると嬉しいです💕
    セキソビットはクロミッドと同じ排卵誘発剤なんですが、効き目が弱い分内膜が薄くなるなどの副作用も少ないお薬です✨

なのでうちのクリニックではセキソビット→クロミッド1錠→クロミッド2錠→3錠にするかホルモン注射という流れで説明を受けてました🎶

無事育つといいですね💗

• 4月9日
  • ぽん

ぽん

そうなんですか!
    副作用少ないのはめっちゃいいですね😳✨
    元々内膜薄いと言われているので。

無事育ってくれる事を願って頑張ります💪💓

• 4月9日
  • m

m

クロミッドは飲み続けてると内膜が薄くなってくるみたいで、私は1周期目では1cmあったのでそんなにすぐに副作用が来るわけではないのかもしれないです😉

内膜を厚くする薬もあるみたいなのでそんなに気にしなくてもいいかもしれません✨

あおままさんのところにもコウノトリさんが来ますように💕

• 4月10日